Регистрация Поиск

medexpress 1.2 erid

  • Новость недели
18+
02 февраля 2019

Все дни с момента задержания сенатора Рауфа Арашукова информационное пространство страны заполнено громким событием. Практически каждое издание написало об этом. Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко также поделилась неизвестными подробностями операции. Странно, но прокуратура Рязанской области до сих пор не возбудила ни на кого уголовное дело, а Надежда Соловьёва через Роскомнадзор никому не вынесла предупреждение о недопустимости разглашения данных предварительного следствия. Видимо, вместе с Алексеем Дикаревым и Юрием Монаховым слишком пока занята расследованием гибели туристов на перевале Дятлова в 1959 году.

В конце октября прошлого года прокуратура Рязанской области вышла в Роскомнадзор с заявлением на нашу редакцию о разглашении данных предварительного следствия по уголовному делу зарезанного рязанского производственника Александра Заварзина. Информационный регулятор вынес нашему изданию предупреждение и потребовал удалить материал.

Редакция обратилась с жалобой в Генеральную прокуратуру о том, что ни один из наших сотрудников не имел доступа к материалам уголовного дела, не давал подписку о молчании, как того требует закон, и значит не мог ничего нарушить, а областная прокуратура просто сводит счёты за ряд разоблачительных публикаций о себе.

Так иногда бывает в нашей стране. Когда пускают рекламу по телевидению о "Газпроме", который называют национальным достоянием, забывают уточнять, что речь идёт исключительно о Карачаево-Черкесской республике.

После жалобы нашей редакции Генеральная прокуратура обязала областную прокуратуру проверить саму себя и отчитаться. Такого никогда не было, но каждую неделю 4 раза подряд из Москвы приходила новая бумага, что вопрос находится на контроле.

В это время в прокуратуре Рязанской области коллективным способом изобретали ответ.

Так за подписью Надежды Соловьёвой появился юридический шедевр, что недопустимость разглашения данных предварительного следствия распространяется на всех без исключения лиц, а не только тех, кто давал подписку о молчании, после чего в городе Скопине Рязанской области был поставлен могильный памятник всем сотрудникам прокуратуры, кто честно исполняет свой служебный долг.

Роскомнадзор вместо того, чтобы отозвать своё ранее вынесенное предупреждение, повторил эту формулировку.

Теперь для всех начнётся удивительная жизнь.

При дословном понимании такого ответа следует, что оговорок нет ни для кого, и молчать должны все, а не только те, кто имел доступ к материалам уголовного дела и давал подписку о неразглашении прочитанных сведений, в том числе – и прокуроры, и следователи, и судьи. Ограничения распространяются вообще на всех. Раз пункт 3 статьи 161 УПК РФ в объяснении прокуратуры Рязанской области не имеет никакого влияния, то значит на остальные части также не стоит обращать внимания.

Странно только одно: по таким основаниям и при таких обстоятельствах никому и никогда ни до, ни после ничего подобного регулирующие органы не выносили. Только нашей редакции, которая является уникальным изданием в этом плане, как впрочем, конечно, и во многих остальных.

По официальному заявлению главного редактора Михаила Комарова в Генеральную прокуратуру о разглашении летом прошлого года президентом страны Владимиром Путиным данных предварительного следствия по делу Уильяма Браудера и Сергея Магнитского, ответа нет до сих пор. Прошли все сроки, а главный надзорный орган молчит.

Понятно, что ситуация тяжёлая, но однозначная: или возбуждать уголовное дело на Владимира Путина за разглашение данных предварительного следствия, или на Алексея Дикарева, Юрия Монахова, Надежду Соловьёву, Юлию Ромашкину по признакам группового изнасилования действующего законодательства.

Здесь чётко усматривается круг лиц по предварительному, возможно даже, половому сговору, как это бывает, например, у масонов.

Наш главный редактор Михаил Комаров почему-то твёрдо уверен, что президент страны Владимир Владимирович Путин ни в чём не виноват.

До сих пор Генеральная прокуратура не знает, что ответить по официальному запросу нашей редакции провести проверку в отношении бывшего прокурора Рязанской области Олега Черныша. Письмо датируется 1 августа 2018 года. Тишина стоит до сих пор. Это ещё один факт нарушения со стороны надзорных органов обязательного для исполнения редакционного права на запрос и получение информации. Таких примеров набралась уже целая коллекция. Видимо, все ушли на перевал Дятлова.

27 июля 2018 года в Рязани прошла закладка первого камня под строительство нового здания областного суда. На торжественном мероприятии присутствовали первые лица региона и губернатор Николай Любимов. Приехал также Олег Черныш, который к тому моменту уже не являлся прокурором Рязанской области. Был отправлен в никуда, но решил вернуться.

Олег Черныш стоял возле самой красивой судьи Рязанской области Надежды Морозовой, а служебная машина стояла возле строительной площадки.

Официальный запрос провести проверку использования государственного транспорта посторонним лицом удостоен таким громким молчанием, что не оставил никаких сомнений. Видимо, в Генеральной прокуратуре пока нет таких уникальных как Надежда Соловьёва специалистов писать шедевры юридической мысли.

На неделе прозвучала другая сенсационная новость, что с арестованного в сентябре 2016 года полковника полиции Дмитрия Захарченко сняты все обвинения в коррупции. Следствие установило, что найденные во время обысков в нескольких элитных квартирах 9 миллиардов наличных денег были выиграны в казино. По всей видимости, скоро также выяснится, что найденные при обыске 50 килограммов ювелирных украшений сенатор Рауф Арашуков выиграл в карты.

ПЕЛАГЕЯЗЮЗИНА
Начинается работа скрипта Cron