Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Сливы
02 ноября 2014
Банк имени Сергия Живаго скоро сменит собственника?

По истечению месяца с момента скандального пожара на «Полетаевском» рынке данное происшествие продолжает оставаться тёмной историей. Официально причина до сих пор не установлена. Видеосъёмка с камер наблюдения в свободный доступ не предоставлена. Одна из сотрудниц чебуречной, откуда всё и заполыхало, теперь утверждает, что забыла выключить из розетки фритюрницу. Теперь получается, что ночью вокруг здания никто не бегал и ничего намеренно не поджигал. Обычная бытовая причина. Фактически армянская женщина взяла на себя ответственность за пожар на «Полетаевском» рынке.  

Вот так и устанавливается истина. Один нюанс. Проснувшаяся совесть устами сотрудниц чебуречных не разговаривает. Никакая экспертиза никакую забытую в розетке вилку никогда не установит. Ставить свою подпись под грехами незачем.

Сделанное признание дорогого стоит. По некоторым данным, страховка «Полетаевского» рынка составляет 760 миллионов рублей. Астрономическая цифра в условиях нарастающего кризиса приобретает просто вселенский масштаб. Оставленная в розетке фритюрница теперь позволяет эти деньги получить.  

Намеренный поджог посторонним лицом позволяет страховой компании встать на паузу вплоть до отказа. Мужчина мог бегать ночью 10 октября текущего года, как в результате национальных разборок, так и в интересах учредителей коммерческого комплекса. Такая версия, вообще, идеальный вариант. Пока обратное не доказано, никто никакой страховки не увидит.    

Как уже сообщалось, учредителем «Полетаевского» рынка является фирма «Земля», фактическими собственниками которой являются четыре человека. Это директор предприятия Вячеслав Пономарёв – 24% доли, акционер Рязаньоблгаза Юрий Синяев с долей 12%, красный ресторатор Юрий Головастиков с 40% долей и, наконец, совладелец банка имени Сергия Живаго Александр Шевырёв.

Последний, в силу депутатского статуса представителя Рязанской областной Думы от лица всех учредителей, и давал официальные комментарии. Так, кстати, пострадавшим арендаторам «Полетаевского» рынка была обещана компенсация. Прошёл месяц. Компенсаций нет. Арендаторы пытались попасть на приём к Александру Шевырёву. Банкир недоступен.

Вряд ли стоит предполагать, что известный депутат прячется от людей. Просто, по предварительным данным, в банке имени Сергия Живаго идёт процедура смена собственника. Вот этот процесс у Александра Шевырёва и в приоритете.   

Муниципальный коммерческий банк имени Сергия Живаго создавался мэром Рязани Валерием Рюминым. Это изначально частная организация. От муниципального предприятия только слово в названии. Предполагалось, что банк станет обслуживать все городские объекты и нужды. Проще говоря, таким образом в то время бюджетные деньги переводили под частный контроль.

Александр Шевырёв не стоял у истоков создания банка. Долгое время этот человек делал карьеру чиновника. Самая заметная должность – начальник областного финансового управления. В этом качестве получил положительные отзывы у многих директоров городских заводов на свою кандидатскую диссертацию. Возможно, это было первое использование административного ресурса в биографии Александра Шевырёва.  

Новыми собственниками муниципального коммерческого банка имени Сергия Живаго, скорее всего, станут московские структуры. Председатель правления Алексей Косянин потеряет свой пост.

 

МИХАИЛКОМАРОВ

Еще по теме СЛИВЫ

brikus 5

Начинается работа скрипта Cron