Регистрация Поиск

zemlja 1

 

lifan 6.1

  • Статьи
  • Новости дня
19 марта 2019

В детской ОКБ некому оперировать пациентов

В нашу редакцию обратились сотрудники детской ОКБ. Сегодня утром персоналу хирургического отделения представили нового заведующего. Роман Попов приехал в Рязань из Воронежа и сменил на посту Любовь Клипову.

Женщина проработала заведующей детского хирургического отделения 22 года, при этом сама проводила сложнейшие операции. По официальной версии, Любовь Клипова написала заявление по собственному желанию и сегодня не вышла на работу. По неофициальной – уволиться 59-летнюю женщину вынудили, поставив на её место молодого врача. Заведующую вызвала в кабинет главврач Инна Лебедева и вроде как заставила написать заявление.

При этом, как рассказали сотрудники детской ОКБ, на данный момент в реанимации лежит ребёнок. Маленького пациента никто не может прооперировать, так как единственный детский уролог Рязанской области сегодня не вышла на работу.

Надо отметить, что Любовь Клипова ежедневно проводила до 10-ти операций, к женщине приезжали со всей страны.

По словам коллег бывшей заведующей, обстановка в больнице накалялась уже давно и вот-вот достигнет своего апогея. Сотрудники не выдерживают руководства главврача Инны Лебедевой. С кадрами в больнице проблемы, на данный момент под угрозой увольнения операционный блок. Хирурги пишут коллективную жалобу. В течение месяца уже уволился весь отдел кадров.

Судя по всему, скоро хирургическое отделение рязанской ОКБ превратится в воронежское. Уже сейчас вместе с Романом Поповым в больницу перебрались два ординатора и пожилой профессор.

Двойные стандарты пенсионной реформы коснулись и рязанской медицины.

В региональном минздраве ситуацию прокомментировали следующим образом:

«Заведующая хирургическим отделением Областной детской клинической больницы им. Н.В. Дмитриевой Любовь Клипова уволилась по собственному желанию. Прерогатива главного врача – формировать собственную команду профессиональных людей, которые действительно будут работать на повышение качества оказания медицинской помощи детям. В сфере здравоохранения необходимо обновление и укрепление управленческих кадров. И эта работа проводится системно. Доктор Клипова действительно хороший специалист, поэтому ей предложено место врача детского хирурга с продолжением профессиональной деятельности, однако она приняла решение покинуть учреждение.

Сегодня коллективу отделения представлен новый руководитель. Им стал выпускник Воронежской медицинской академии, врач детский хирург, детский уролог Роман Попов. Молодой, перспективный и очень квалифицированный специалист, который имеет опыт работы по оказанию хирургической помощи при неотложных состояниях в экстренных условиях. В отделении планируется совершенствование оказания профильной медицинской помощи, внедрение новых видов высокотехнологичной медпомощи, повышение её доступности. Обновление кадрового состава – это стандартный рабочий инструмент, который применяется для стабильного развития любого учреждения».

двери

Начинается работа скрипта Cron