Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
18+
24 мая 2019

Художественный музей почтил память жертв войны обнажёнными ягодицами

Рязанский художественный музей имени Пожалостина отличился. К сожалению, не с лучшей стороны. Одно из самых культурных учреждений Рязани повело себя совершенно обратным своему статусу образом. В великий для нашей страны и наших людей праздник 9 мая на площадках музея, вместо картин и фотографий о мужестве участников войны, разместили коммерческие выставки работ в стиле «Ню».

В Гданьске запретили исполнять военные песни советских лет.

В Рязани заперли в пыль чуланов полотна о беспримерном подвиге и героизме тех лет.

Так внуки легко отказываются от победы своих дедов.

В День Победы вместо работ рязанских живописцев, прошедших войну, Николая Игнатова, Алексея Козлова, Бориса Кузнецова и других, выставку посвятили творчеству двух столичных художниц Ирины и Тамары Старженецких, в чьём творчестве акцент делается на откровенный эротизм. Прошедшая выставка получила название «Золотой поцелуй» в честь картины австрийского эротического художника Густава Климта.

Можно сказать, современное искусство повернулось к старикам голой жопой. Теперь 9 мая – ещё и день скорби по музею имени Пожалостина.

По имеющейся информации, экспозиция появилась не без активного участия регионального министра культуры и туризма Виталия Попова.

Выставка с обнажёнными натурами обнажила другую очень серьёзную проблему. Оказывается, из запасников музея частные лица могут свободно брать себе на неопределённое время любые картины. Мировые шедевры стоимостью несколько миллионов рублей выдаются на руки под предлогом копирования. Учёт никто не ведёт. Возврат подлинников, а не дублей, никто ни разу не проверял. Ревизия не проводилась.

Цель выдавать шедевры на руки для создания копий ничем иным, как мошенническими действиями, не объяснить.  

Студенты художественного училища имени Вагнера ежегодно проходят практику по срисовыванию картин мастеров в залах учреждения.

Ничего не мешает и остальным поступать аналогичным образом с присутствием музейных сотрудников.

Теперь необходима независимая экспертиза всех имеющихся в фонде музея Пожалостина произведений искусства. Деньги на проведение ревизии стоит изъять из заработной платы министра культуры и туризма Виталия Попова.

Известный правозащитник и филантроп Виктор Милёхин подал заявление о преступлении в правоохранительные органы. У начальника областной полиции Сергея Лебедева появилась прекрасная возможность проявить себя на федеральном уровне.

Главное, не проворонить свой шанс.

Иначе жопа будет не только на картинах.

 

ПЕЛАГЕЯЗЮЗИНА

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron