Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новость недели
20 ноября 2014
Уголовное преследование в отношении директора туристической фирмы «Робинзон» прекращено за сроком давности

Завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении директора туристической фирмы «Робинзон» Алексея Епифанова. Известную в городе персону обвиняли в банальном мошенничестве. История была простая: люди вносили за путёвки оплату, а вместо долгожданного отпуска получали нервотрёпку. Деньги до туроператора не доходили, а оставались у Алексея Епифанова. И так 48 раз только по официальной версии.

Печальная история началась в конце лета 2011 года, а в октябре 2012 года скандал прогремел уже на весь город. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по мошенничеству.

Особая пикантность ситуации заключается в том, что директор оскандалившегося агентства Алексей Епифанов ранее являлся начальником Управления по туризму в региональном правительстве, а, значит, отвечал за порядок в данной индустрии по всей Рязанской области.

Более того, Алексей Епифанов пришёл в туристический бизнес после собственного испорченного отдыха: «После окончания университета, когда я поехал путешествовать и познал все «прелести» неправильно организованного тура, сомнений, чем заниматься, у меня не было. Так на свет появился «Робинзон». Что ни говорите, продавать колбасу или железки – это не для меня. Я сторонник интеллектуального бизнеса».

«Робинзон» несколько последних лет подряд накануне скандала считался на региональном рынке лидирующим агентством и входил в первую тройку по турпотоку. Несколько лет назад в интервью еженедельнику «ДомСтрой» Алексей Епифанов поделился сокровенным: «Представьте себе такую ситуацию. Приходит человек за пивом, а ему – «Пива нет!»

Я всегда говорю сотрудникам: «Если вы хорошие менеджеры, то найдите способ получить

пиво», то есть постарайтесь решить проблему».

Поэтому те люди, с кем я работал, стараются рациональным путём решить любой вопрос. Это мое бизнес-кредо, и жизнь подсказала, что оно правильно».

После того, как во всемирную сеть начали выкладывать первые разоблачительные отзывы, появилось очень много интересных подробностей. Причём, все факты касались деловых качеств Алексея Епифанова – того самого, что подходил к решению любого вопроса рациональным путём. Кроме всего прочего, выяснилось, что директор и менеджеры «Робинзона», якобы, находятся в чёрном списке «Единой базы данных кредитных историй» по причине непогашенных многомиллионных займов.

Самое смешное, что уводимые из фирмы средства вряд ли закапывались в трёхлитровых банках на знакомом пустыре. Некоторые наши источники дают единственное объяснение поступков Алексея Епифанова, вроде как, игровая зависимость.

В любом случае, это ещё одна фамилия в перечне рязанских коммерсантов, которые предпочли собственное обогащение человеческим отношениям. В этой связи достаточно вспомнить Николая Качкова и Анатолия Шувырдёнкова.  

Впрочем, Алексей Епифанов оказался более везучим подсудимым. Во время процесса государственный обвинитель отказался от ряда претензий, и предъявленные статьи оказались переквалифицированы на менее тяжкие. Соответственно, пока длился суд, срок давности истёк. Дело можно прекращать.

Деньги никому никто не вернул.

 

МИХАИЛКОМАРОВ
Начинается работа скрипта Cron