Регистрация Поиск

RBT 2

  • Сливы
23 декабря 2020

Благими намерениями вымощено уголовное дело

Осенью 2017 года совет депутатов Заборьевского сельского поселения утвердил создание муниципального предприятия ЖКХ «Заборьевское». Организация взяла ответственность за всякие работы, благодаря которым жизнь местного населения должна становиться лучше. Директором выбрали депутата Дмитрия Халамцева. То есть человека, который родился и всю жизнь прожил в Заборье, знает проблемы, знаком всем жителям. Два года Дмитрий Халамцев спокойно работал, по мере возможностей решал вопросы. Жалобы в коммунальной сфере если и были, то не особо частые и серьёзные.  

В сентябре 2019 года главой заборьевской администрации избрали протеже депутата Рязанской областной Думы Владислава Сафронова Ирину Копылову.

Самое доступное для освоения – муниципальное предприятие со стабильным потоком денег от населения. Никто тогда не мог подумать, что с новой властью понадобится всего пару лет, чтобы развалить систему ЖКХ.

В политической повестке Дмитрий Халамцев не поддержал Ирину Копылову, а значит, и Владислава Сафронова. Такое решение стоило не только должности начальника ЖКХ. Достаточно быстро Дмитрием Халамцевым заинтересовались правоохранительные органы. Владислав Сафронов, по ходу, сильно обиделся, и впервые за всё время местные пенсионерки очень дружно и активно начали строчить в прокуратуру на ЖКХ.

Пошли проверки, которые длились с осени прошлого года до июля 2020-го. За это время Дмитрия Халамцева успели уволить, восстановить в должности и снова уволить – давление на депутатов было сильнее давления в трубах. Со своей стороны органы искали очень основательно, будто было задание найти, к чему придраться. И в итоге в июне этого года возбудили дело о присвоении бюджетных средств. Якобы подозреваемый продвигал подложные договоры, а по факту работы не выполнялись. Ущерб по нескольким растянутым во времени эпизодам насчитали небольшой – всего около 400 тысяч рублей.

После возбуждения дела ажиотаж правоохранительных органов вокруг заборьевского ЖКХ как-то стих. Дмитрию Халамцеву лишь продлевали запрет на определённые действия. Затем снова засуетились. Видимо, Владислав Сафронов поинтересовался, как обстоят дела. И Дмитрий Халамцев снова попал под раздачу.

В результате всех разборок должность директора ЖКХ занял Вячеслав Мыльников. Тому хватило полугода, чтобы убить контору. Все сотрудники принудительно уволились. Затем смылся сам Вячеслав Мыльников. Представителей для участия в уголовном деле против Дмитрия Халамцева у ЖКХ не осталось, а тема требовала развития. Владислав Сафронов занервничал. Срочно пришлось искать других потерпевших.

Выручила Ирина Копылова. Начались очень странные юридические манёвры. Потерпевшей стороной в итоге стала администрация Заборьевского сельского поселения. Доверенность представлять интересы была выписана на имя Алексея Ширинкина. Получается, неуполномоченным лицом выдаётся бумага другому неуполномоченному лицу. Про существование ЖКХ «Заборьевское», которое типа пострадало от действий Дмитрия Халамцева, уже все забыли. Кому теперь возвращать 400 тысяч – непонятно. С таким же успехом любой может заявить себя потерпевшим и претендовать на компенсацию.

Сам Дмитрий Халамцев отказывается обсуждать и комментировать ситуацию. Адвокат придерживается той же политики. По крайней мере, пока что.

Еще по теме СЛИВЫ

KPRF

Начинается работа скрипта Cron