Регистрация Поиск

pravo 2

zemlja 1

  • Сливы
18+
21 июня 2019

Сотрудникам поликлиники №1 грозит лавина фиктивных справок от бывших "осокинских" бизнесменов

Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий не поздравил ветеранов с самым длинным стажем с профессиональным праздником. Это не обычная невнимательность. Несколько лет министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий не обращает внимания, что ряд медицинских центров выписывает фиктивные справки о здоровье. Пример несчастного мэра Сергея Карабасова, когда уголовное дело появляется даже на пустом месте, где должна стоять детская площадка, так ничему не научил бесстрашных рязанских чиновников.

На сайте госзакупок 14 июня текущего года прошли торги. Городская стоматологическая поликлиника №1 выставила предложение на проведение медицинского осмотра своих сотрудников в количестве 179 человек. Начальная сумма лота составляла 390 тысяч рублей. Это около 2178 рублей за человека. Требовался полный перечень анализов по 17 позициям. Заявки подали 6 городских клиник.

На отметке 950 рублей за человека слилась даже руководитель "Мэдэкспресса" Галина Чеснокова. Обычно эта компания всегда смело демпингует и берёт остаточную цену. В этот раз от заказа отказался даже "Медэкспресс".

Тендер на медицинский осмотр сотрудников стоматологической поликлиники №1 выиграла фирма "Лавина", которой принадлежит медицинский центр "Медлайн". Стоимость контракта составила 98 тысяч 293 рубля. Это 549 рублей за осмотр одного человека.

Себестоимость услуг специализированных лабораторий, где проводятся исследования полученных от 179 сотрудников стоматологической поликлиники №1 анализов составляет примерно 197 тысяч 250 рублей. Это 1100 рублей за осмотр одного человека.

Сумма самая минимальная и не учитывает стоимость электрокардиограмм и УЗИ, а также заработную плату самих врачей и специалистов.

Учредителем фирмы "Лавина" и владельцем клиники "Медлайн" является известный в городе предприниматель Игорь Чернов, который начинал свою коммерческую деятельность под "осокинской" преступной группировкой. Владел пекарней "Донмарк" на кинокопировальное фабрике и минимаркетом "Гулливер" напротив училища связи. После уголовного дела по "осокинской" преступной группировке забрал себе основное место сбора участников – знаменитую стоянку на Московском шоссе, где построил автосалон Nissan. Первая жена Наталья Митрохина стала сожительницей женатого бизнесмена Павла Филипени, от которого грамотно родила двоих детей и получила в дар несколько салонов красоты на прокорм своего нажитого в блуде потомства.

Игорь Чернов занимается несколькими направлениями бизнеса и является владельцем других организаций – "Мегаальянс", "Аспарагус", "Дория", "Хантер".

Получение контракта фирмой "Лавина" на проведение медосмотров ниже себестоимости вызвано видимо, желанием искупить свою вину перед обществом и заплатить разницу из личного кармана.

Мысль, что справки могут быть выписаны фиктивно без передачи собранных анализов в специализированные лаборатории, с учётом кристальной репутации всех "осокинских" бизнесменов даже не укладывается в голове.

lifan 6.1

Начинается работа скрипта Cron