Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Сливы
07 августа 2019

Политической атмосферой манипулируют через мусор

Рыба гниёт с головы. Такую мысль пытаются внушить жителям Рязани организаторы свалок, отравляющих воздух.

Сегодня протестовать против этого вышли 300 человек, завтра – 3 тысячи.

Вот так просто, не вкладывая денег, времени в политическую карьеру, а лишь отравляя воздух, можно манипулировать политической погодой в области, а в некоторых регионах по этой причине даже снимали губернаторов.

При этом к самой большой свалке, как ни странно, у жителей Рязани претензий нет, да и вони от неё не слышно, даже если проезжать рядом.

Новоиспечённые претенденты в свалочные короли не утруждают себя заботой о чистом воздухе. Недаром президент как-то обмолвился: «Там, где жалобы на свалки, там коррупция!».

Куда уже только не жаловались жители сёл и деревень Реткино, Синец, Затишье, Романцево, Городищево, Матчино, Стенькино, а также жители Рязани, которые 5 июля собрались у входа на территорию компании «Эко-изыскания» – на полигон на участке рядом с трассой Рязань–Пронск–Скопин (на расстоянии 1 километр от деревни Синец в сторону Пронска). Приехал даже прокурор. На месте взяли пробы, обещая разобраться, хотя и без того проблем достаточно: нет местами ограждения, геомембраны, по территории полигона бегают собаки якобы служебные, справа у полигона самовольно заблокирована дорога общего назначения, свозятся обломки ЖБИ, которые никак не могут быть впоследствии рекультивированы.

Почему прокурор, который выезжал на место, не составил ни одного протокола по этим нарушениям? Участковый почему спит, протоколы не пишет, отчётность не повышает?

Пока непонятная группа «Дышим чистым» привлекает к себе внимание, стоя с плакатчиками, только нашей редакции приходится заниматься расследованиями.

«Зелёные» и Greenpeace уж точно не будут протестовать против этой свалки. Ещё бы, учредитель партии – один из владельцев указанного полигона.

Участок принадлежит ООО «Эко-изыскания», генеральным директором которого является Виктор Карякин, а соучредителем фирмы – заместитель председателя партии «Зелёные», председатель Общероссийского общественного Конструктивно-экологического движения России «Кедр» Сергей Панфилов. С момента основания российскую экопартию возглавляет отец последнего Анатолий Панфилов.

Вот он, след «зелёных долларов», а может, и ещё каких зелий, от которых подохли пчёлы в округе.

Так эти люди в нужный момент смогут манипулировать губернатором, по своему желанию распространяя вонь, от которой не только местные, но и по розе ветров жители посёлка Строитель и микрорайона Дашково-Песочня будут потом слать депеши президенту.

Кроме того, на полигоне огромный котлован, который уже превращается в очередное озеро «Дикая утка». Место не огорожено, и что туда сваливают – никто не знает. УФСБ уже недавно выезжало в Турлатово. Не хватало ещё, чтобы спецслужбы по всем помойкам ездили вместо участковых и прокуроров, которым, видимо, не хватает смелости выписывать штрафы.

 

Еще по теме СЛИВЫ

brikus 5

Начинается работа скрипта Cron