Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Сливы
18+
05 сентября 2019

На заместителя "Россельхозбанка" возбуждено уголовное дело за выдачу другими людьми крупного кредита

В 2017 году на заместителя руководителя рязанского отделения "Россельхозбанка" Михаила Мухина возбудили уголовное дело. Банкира обвиняли в одобрении плохого кредита за интерес. Сумма ущерба составила 126 миллионов рублей. Это ничтожные в масштабах государственного банка деньги. За предыдущий год потери составили 1,2 миллиарда рублей. По всей видимости, Михаила Мухина готовили под списание куда больших средств, но случился скандал.

Один из постоянных клиентов нескольких рязанских банков обратился в "Россельхозбанк" для получение крупного кредита. Займ был одобрен. Взятые в кредит 126 миллионов пошли на покупку 20 грузовиков.

Со стоянки в Подмосковье машины пропали.

Сразу все.

Случай оказался нестраховым.

У покупателя грузовиков по запросу "Россельхозбанка" арестовали счета во всех банках, хотя тот говорил, что готов погашать кредит с доходов от другой своей коммерческой деятельности.

Большегрузы, которые с учёта не снять и в гараж не спрятать, никто особенно не искал.

На сотрудника "Россельхозбанка" Михаила Мухина возбудили уголовное дело, вся служебная обязанность ограничивалась приёмом на кредит документов.

Теперь по этой схеме можно сливать любого рядового операциониста.

Заявку на получение кредита сначала проверяет служба собственной безопасности. Решение по выдаче принимается комитетом банка коллегиально.

Михаил Мухин прошёл детектор лжи, но оказался под уголовным преследованием и был отстранён от работы.

Внутренняя проверка, проведённая в рязанском филиале "Россельхозбанка", показала, что за период 2014-2015 годов просроченная задолженность по кредитам юридических лиц выросла с 600 миллионов рублей до 1 миллиарда 840 миллионов, то есть, всего за год образовалась дыра в 1 миллиард 200 миллионов рублей.

Уже тогда региональным отделением руководил Сергей Синякин.

И это только вершина айсберга.

 


Продолжение следует…

Начинается работа скрипта Cron