Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Сливы
18+
04 октября 2019
От жены чемпиона области по борьбе Владимира Трушина в страхе вся округа

Второй слева Владимир Трушин. Из остальных некоторые вошли в польское звено окружения Леонида Штембаха по кличке Штепс.


 

Уклад жизни в Борках совсем не похож на городской. Одноэтажные дома, заборы, улицы, на которых нетрудно заблудиться. Здесь есть большая школа и детский сад, торговый центр и почта.

Развитая инфраструктура, 5 минут до города и, между тем, практически деревенская жизнь.

Почти в каждом доме есть живность. Кошки, собаки, куры, гуси и даже лошади. Живя в деревне, можно позволить себе практически любое хозяйство.

В отличие от городских многоэтажек, где соседи по подъезду могут даже не знать друг друга в лицо, в посёлке трудно не пересекаться. Всё у всех на виду.

Галина Пилеева – личность в Борках известная. Женщине мешают не только спать, но и жить.

Лет 5 назад Галина Пилеева вызывала Роспотребнадзор, потому что боялась заболеть птичьим гриппом, заразившись от соседских кур. Ведомство нарушений в содержании пернатых не нашло. 

Кур заключение комиссии, между тем, не спасло. Птицы каким-то образом наелись крысиного яда и перестали нести не только яйца, но и угрозу жизни бдительной гражданке. 

Соседи завели новых кур. Галине Пилеевой стал мешать петух. Необходимость оповещения конкурентов в округе, что территория занята и бдительно охраняется, заложенная природой в птице, никак не совпадало с желанием Галины Пилеевой спать по утрам. Казалось бы, живя 20 лет в деревне, можно было и привыкнуть, но нет. Крысиный яд ещё неоднократно непонятным образом оказывался рассыпанным во дворе соседей. 

Этим летом уже привычной участи птицам удалось избежать – вовремя заметили. Вовремя увидели и маленьких детей, которые играли во дворе и не успели проявить интереса к разбросанной отраве. 

Собакам повезло меньше. Ещё у одной соседки Галины Пилеевой в сентябре в страшных муках умерли сразу четыре пса, одного удалось откачать. Животные, которые накануне были абсолютно здоровы, ели и играли, вдруг начали биться в страшных судорогах. Хозяйка, которая до сих пор не отошла от горя и шока, написала заявление в полицию. 

Впрочем, истории с внезапно погибающими собаками в окрестных домах – не редкость. Местные жители хорошо знакомы с признаками отравления крысиным ядом. 

У Галины Пилеевой тоже была собака. Овчарка по кличке Грант, ставленная на охрану. По словам соседей, пёс был умный и добрый, но гонял живность, так как хозяйка собаку постоянно натравливала. Под раздачу попадали куры, собаки, лошади и даже местные жители. 

Особенно повезло Виктору Илькаеву. 

Однажды вечером, 4 года назад, мужчина гулял со своей собакой. Карликовый пинчер семенил на поводке рядом с хозяином. На улице было уже достаточно темно, и овчарка вылетела навстречу абсолютно неожиданно. Пёс набросился на мелкого сородича и начал грызть. Как только хозяин понял, что происходит, вырвал собаку и взял на руки, которыми впоследствии и поплатился. Овчарка продолжила атаку, прыгала и кусала мужчину, крепко державшего покалеченного питомца. 

Спустя какое-то время прибежала Галина Пилеева и отозвала овчарку. На резонный вопрос, почему собака без намордника, ответила, что нечего выгуливать мелких псин там, где территория больших.

Пинчеру повезло – собака, в отличие от хозяина, серьёзно не пострадала, вся сила клыков пришлась на руки Виктора Илькаева. 

Через несколько часов домой к мужчине приехала Галина Пилеева в сопровождении мужа Владимира Трушина. Супруги уверили, что собака привита и предлагали пострадавшему деньги в качестве компенсации причинённого вреда.

От вознаграждения Виктор Илькаев отказался, но попросил хозяев не выпускать овчарку без поводка. На том и сошлись. Разошлись с миром.

Прошёл год. 

Вечером Виктор Илькаев пошёл гулять с собакой. Из сумерек вылетела овчарка и набросилась на пинчера. Сначала мужчина не понял, что за пёс устроил охоту на мелкого сородича. Тем временем появилась Галина Пилеева. Питомца Виктор Илькаев отбил, схватив палку. Овчарка убежала. Хозяйке мужчина на эмоциях пообещал, что если ещё раз увидит у своего дома её собаку, убьёт.

Прошло несколько часов. Виктор Илькаев свозил пинчера в ветклинику, где животное подлатали, а когда вернулся домой, приехала полиция. 

На мужчину поступила жалоба от Галины Пилеевой. Женщина утверждала, что Виктор Илькаев пытался её убить. Из заявления гражданки следовало, что мужчина преследовал по всем Боркам с ружьём и хотел застрелить. 

Виктор Илькаев очень удивился. Ружьё в доме, между тем, было.

На мужчину возбудили уголовное дело. Нашли свидетеля – знакомого Владимира Трушина. 75-летний мужчина в тот день якобы рыбачил и видел, как в сумерках происходила погоня с ружьём. Виктор Илькаев нанял адвоката. Сложив не сезон для рыбалки, сумерки, зрение пожилого человека и знакомство пенсионера с мужем якобы потерпевшей, грамотный юрист в словах свидетеля заставил следователей усомниться. В результате прокуратура вернула дело назад.

Виктора Илькаева постоянно вызывали на допросы. Проводили очные ставки. Сотрудники правоохранительных органов советовали мужчине признаться. Позже стали вызывать сына и жену, с помощью которых пытались воздействовать на родственника.
Нервы мотали год. Адвокат посоветовал довести дело да суда, дав гарантию, что всё решится в пользу клиента. Позже планировалось подать встречный иск за клевету.

Мировую предложила Галина Пилеева. Виктор Илькаев согласился, несмотря на то, что адвокат был против. Усталость и, видимо, добрая душа перевесили желание наказать обидчиков.

С тех пор прошло несколько лет. Каждая встреча с Галиной Пилеевой заканчивается оскорблениями со стороны женщины.
В посёлке все на виду у всех.

Местные жители говорят, что Галина Пилеева периодически бывает нормальным человеком. До тех пор, пока на чём-то не зациклится. Даже якобы пару раз в год муж отправляет женщину лечить воспалённый разум. 

Владимир Трушин в прошлом мастер спорта по греко-римской борьбе, один из лучших учеников известного в Рязани тренера Петра Грошева. Старый друг Владимира Сачкова по кличке Сэм. Начинал свою деятельность вместе с Владимиром Петракевым по прозвищу Червонец на разгрузке арбузов на Центральном колхозном рынке. Служил в кремлёвском полку вместе с Константином Дзю. Должен был ехать в составе сборной страны на чемпионат Европы, но случилась какая-то мутная история – чуть ли не участие в групповом изнасиловании. Отказался от предложения Виктора Айрапетова войти в состав "айрапетовской" группировки.

С местными жителями супруг Галины Пилеевой в конфликты, как правило, не вступает, но и на поведение супруги никоим образом не влияет.

Овчарки по кличке Грант нет уже около года, собака умерла от старости.

Виктор Илькаев по-прежнему гуляет с пинчером на поводке. 

У Галины Пилеевой из живности – только тараканы, и те, наверное, в голове.

 

ПЕЛАГЕЯЗЮЗИНА

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron