Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 2

  • Новость недели
18+
23 ноября 2019

Миллионеров убивают в Спасске, а запах трупов в Рязани. В микрорайоне Дашково-Песочня снова воняет. Это не запах от переполненных из-за саботажа перевозчиков помоек. Концентрация более сильная, стабильная, опасная и не исчезает, как пердёж на сильном ветру.

Жители возмущались, депутаты поддерживали, инстанции вмешивались. Вонять продолжает. Окружающие вредные гиганты никто не закроет. Перед здоровьем граждан и наполнением бюджета приоритет государства понятен. Выбор невелик – сдохнуть или переехать. От официальных цифр и отчётов легче дышать не становится.

В среду в рамках правительственных слушаний депутаты Рязанской областной Думы вызвали заместителя начальника по надзору за природой Виктора Барабаша. Мусорная тема давно стала политической и неоднократно приводила к бунтам по стране.

Виктор Барабаш в своём докладе привёл цифры, согласно которым загрязнение воздуха не превышает нормы.

Наверное, просто пороха ни разу не нюхал.

Депутаты слушали эту лубяную галиматью с натренированными выражениями лиц. Многие давно забыли, зачем сюда ходят. Другие просто очерствели сердцем, а называвший себя на допросах домоседом Александр Глазунов по кличке Глаз стал таким давно, ещё когда во время табачного кризиса в 1990 году Олег Севрюгин на Центральном рынке отрезал одному из конкурентов ухо, когда тот решил встать со своей сигаретной точкой, а Иисуса Христа рядом не оказалось, чтобы приложить назад.

Ранее надзирающие структуры не обнаружили спонтанную свалку и сжигание мусора на территории комплекса "В тридевятом царстве", которое, наверное, скоро отделится от Рязанской области и от России, поскольку свои деньги там уже отчеканены.

После доклада о прекрасной экологической ситуации лидер рязанского отделения партии «Справедливая Россия» депутат Рязанской областной Думы Сергей Пупков уточнил у Виктора Барабаша, что раз выбросы в пределах нормы, то тогда запах в Дашково-Песочне следует признать Божественным, а жителям рекомендовать обращаться не в государственные органы, а сразу идти в Церковь?

Ответ был потрясающим. Даже странно, что эти слова не опубликовали на сайте Рязанской областной Думы. Пояснение, которое привёл Виктор Барабаш, объясняет всё – вонь, мусор, тусклое освещение и даже повышение пенсионного возраста. Оказывается, подавляющее большинство жителей Дашково-Песочни установили счётчики на воду и стали меньше лить, поэтому в канализацию уходит слабый объём стоков, от чего очистные сооружения нефтезавода не получают полной загрузки и поэтому пахнут. Кроме того, окружная дорога также даёт слишком много выхлопов.

В общем, в сильной вони виноваты прижимистые жители, которые экономят на воде, и обнаглевшие автомобилисты, которые не хотят пересаживаться на лошадей или хотя бы на велосипеды.

Хорошо хоть, Виктор Барабаш не признался, что запах серы по Дашково-Песочне разносит своим появлением сатана.

Начинается работа скрипта Cron