Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Статьи
01 марта 2019

Приказом президента выпускник Рязанского института права и экономики МВД России и теперь уже бывший руководитель УВД по Южному административному округу Москвы Роман Плугин неожиданно возглавил полицейский главк в Петербурге. Такой поворот событий казался непредсказуемым. Генерала-майора Романа Плугина до последнего ждали в Екатеринбурге. Полицейский уже прошёл необходимые согласования в администрации президента и даже добился назначения своих людей на Урал. Материалы на Романа Плугина готовились к мартовской кадровой комиссии.

По информации телеграм-канала "Незыгарь", указание о срочной подготовке указа о назначении в ленинградскую полицию могло исходить лично от президента. В итоге всё прошло быстро и без процедуры согласования. Владимира Колокольцева, можно сказать, поставили перед фактом перед заседанием.

В системе Романа Плугина называют "Чистильщиком". Так, в 2013 году полицейский руководил отделом специальных расследований департамента собственной безопасности МВД по Москве или так называемых "охотников за оборотнями". Тесно сотрудничал с главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции и бывшим начальником Денисом Сугробовым. Последнего, к слову, в апреле 2017 года Мосгорсуд приговорил к 22 годам строгого режима за за создание преступного сообщества и 14 эпизодов превышения полномочий. Пока Денис Сугробов был в разработке спецслужб, Романа Плугина перевели на руководство УВД Южного округа столицы, что, по всей видимости, его и спасло.

До близких к Владимиру Колокольцеву людей сложно дотянуться.

Плюс шла поддержка со стороны Александра Макарова, который фактически стал первым руководителем УСБ, не связанным с ФСБ.

Романа Плугина благодаря Владимиру Колокольцеву называли клиентелой Сергея Собянина.

После назначения Романа Плугина на начальника Южного округа практически весь местный бизнес, включая рынки ТЦ "Москва-Люблино" и "Садовод", а это в большинстве своём этнические группы, знали, к кому теперь идти с поклоном. Под курирование также попали проекты азербайджанской диаспоры. Имелись виды и планы на китайскую диаспору. Это можно объяснить связями с Ильгамом Нисановым-Илиевым-Рагимовым, который приближен к братьям Ротенбергам.

Назначение генерала-майора Романа Плугина, по распространённому мнению, является плохим сигналом для петербуржского главы Александра Беглова. В структуру МВД приходит выдвиженец противников врио губернатора. И наоборот, кандидат Александра Беглова полковник Михаил Ильин не просто проиграл в борьбе за место главы главка министерства внутренних дел, но даже лишился своей должности. Все документы на его назначение были отозваны в начале февраля якобы лично Владимиром Колокольцевым.

По имеющейся информации, предыдущий начальник главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, Михаил Ильин и Александр Беглов стали жертвами обысков фонда Александра Сокурова, которые были расценены в Кремле как провокация и самоуправство. Что вызвало недовольство влиятельнейших людей в государственной структуре. В результате Сергей Умнов и Михаил Ильин фактически оказались в опале.

Как говорят эксперты, задача "чистильщика" Романа Плугина – провести чистку в ГУВД Питера и максимально уйти из-под опеки братьев-бизнесменов Юрия и Михаила Ковальчуков, контролируя бизнес-интересы чиновников и преступных сообществ. Тем более что на сегодняшний день Александр Беглов полностью утратил контроль над силовиками.

Вместе с тем, приход Романа Плугина – это хороший сигнал для азербайджанской этнической группировки. Кроме того, главный питерский полицейский сможет традиционно крышивать китайцев, которые активно встраиваются в местную экономику. Причём сферу контроля китайских рынков Москвы представлялось возможным сменить на китайский "Таганский ряд" Екатеринбурга, но выбор был сделан в пользу северной столицы.

Судя по профилю деятельности, особое внимание, скорее всего, будет уделено Невской овощной базе (Софийской овощебазе) ­­– ЗАО "Нарт". Владелец там – Таймураз Мисиков, дочь которого и вступила в конфликт с Жанной Ким, в результате чего Кенес Ракишев&Со одержали победу над Захарием Калашовым и ближним кругом Александра Бастрыкина.

 

  ДОПОЛНЕНИЕ

Невская овощная база была создана в конце 1930-х годов и функционировала до начала Великой Отечественной войны, во время которой по территории проходила одна из линий обороны блокадного Ленинграда. Но даже в этот сложнейший период предприятие продолжало работать.

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron