Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 2

  • Новость недели
18+
01 декабря 2019

Редакция продолжает пополнять коллекцию удивительных ответов из компетентных структур. Очередная сенсационная бумага пришла из следственного комитета. Теперь лингвистам официально позволено определять порочащий характер сведений – то есть нарушение действующего законодательства и норм морали. Судей можно распускать – они по делам о защите части, достоинства и деловой репутации больше не нужны. Всё определят лингвисты в досудебном порядке.

Один из специалистов по русскому языку при министерстве юстиции в рамках одного гражданского процесса провела лингвистическую экспертизу, за которую давала подписку об уголовной ответственности. В этом исследовании определён порочащий характер сведений с рассуждениями, почему мусульманам нельзя есть мясо. Вызванная для пояснений в судебное заседание эксперт также под присягой подтвердила, что в компетенции это делать.

В принципе, тут даже пояснять ничего не надо. Нашей редакции уже пора составлять рейтинг профессионального позора и деградации.

Наш главный редактор Михаил Комаров написал очередное заявление о преступлении в следственный комитет, поскольку все признаки проведения заведомо ложной экспертизы налицо, а специалист по русскому языку не может давать ответы по юридическим вопросам, а тем более знать, что там можно употреблять в пищу мусульманам и на каких условиях.  

Больше года следственный комитет не давал даже ответа и сделал это только после жалобы в областную прокуратуру.

Аналогичная ситуация сейчас происходит по поводу заявления Михаила Комарова в отношении юбилея руководителя Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовским областям фактическому владельцу водоёма Дикая утка Олегу Наумову, когда спустя два года расследований даже полиция была вынуждена признать наличие признаков коррупции. Следственный комитет, которому были переданы все материалы и дополнительная информация, в нарушении всех сроков упорно молчит по этому поводу.

Вот поэтому такие проблемы с трансфером власти у Владимира Путина – страну не на кого оставить. Кругом одни словоблуды и конъюнктурщики. Только пузо набить и шкуру потереть.

Невозможность лингвисту определять в экспертизе нарушение норм морали и действующего законодательства следственный комитет назвал ничем не подтверждённым внутренним убеждением Михаила Комарова.

Дальше уже позориться просто некуда. Даже областная прокуратура со своей до этого неизвестной ни для кого формулировкой, что запрет на разглашение данных предварительного следствия распространяется на неограниченный круг лиц, а не только на тех, кто имел доступ к материалам уголовного дела и давал соответствующую подписку, просто отдыхает. Последствий никаких – вот и сочиняют, что на ум придёт.

Видимо, после наших жалоб о приёме на работу детей ранее судимых участников «осокинской» группировки и загородных пьянках с человеческими жертвами следственный комитет испытывает к Михаилу Комарову стойкую неприязнь в полном составе.

Ну ничего, мы их научим отделять профессиональный долг от личных обид.

 

  ДОПОЛНЕНИЕ

В Рязани существуют несколько человек, которые называют себя лингвистами. Ни один из этих специалистов не имеет профильного образования, а также не писал диссертацию по этой теме. Не у всех есть даже глубокие научные знания. Получается очень комичная ситуация. Для получения общих знаний преподавателя по русскому языку требуется отучиться 5 лет в университете. Для получения научных знаний – 3 года и более отходить в аспирантуру и защитить диссертацию. Стать профессором – вообще проблема, а академика в Рязани по русскому языку нет ни одного. Для того, чтобы получить эксперта, который по знаниям в определённой области превосходит и профессора, и академика, достаточно 2-хнедельных курсов у таких же непонятных самопровозглашённых специалистов. Ситуация докатилась уже до такого позора, что удостоверения экспертов по лингвистике стали выдавать в МВД. Всё делается для того, чтобы иметь ручных специалистов, которые напишут любые удобные для следствия выводы. На всё происходящее наплевать министерству образования, научному коллективу, в том числе с отделения журналистики, педагогического университета, где профессор русского языка Любовь Сергиенко покрасила волосы в зелёный цвет и катается, как и профильный министр и экзаменатор по журналистике Иван Ушаков, по городу на велосипеде, а больше всех надо как всегда только Михаилу Комарову, который, заметьте, от государства стипендию не получал и зарплаты педагога не имеет.