Регистрация Поиск

medexpress 1.2

  • Сливы
25 декабря 2019

Рязанских вкладчиков разводят по проверенным временем схемам

Казалось бы, что оболванивание населения известной далеко за пределами региона компьютерной фирмой ДВК должно было дать пусть печальный, но важный опыт. Практика показывает обратное. Многие, особенно пенсионеры, продолжают надеяться на лёгкие деньги. На мечтах о быстром заработке всё ещё обогащаются нечестные коммерсанты. Даже схемы не меняются. Появляются новые сферы и фирмы, а скелет тот же.

В 2004 году ДВК начинает брать деньги в долг якобы на своё развитие. Вкладчиками становятся граждане преимущественно невысокого достатка. Рискнули отдать последнее ради лучшей жизни, чтобы в итоге остаться ни с чем.

Сейчас по всей стране люди, обманутые всевозможными потребительскими кооперативами, появившимися за последние годы, исчисляются тысячами.

Одним из последователей Юрия Алтынова, Бориса Ефимова и Александра Кочеткова можно считать председателя кредитного потребительского кооператива «Инвест Рязань» Романа Иванова. Офис организации находится в Рязани в доме №20 по улице Грибоедова. На тот же зарегистрировано ещё несколько фирм под тем же директором.

КПК «Инвест Рязань» появился в городе несколько лет назад – в 2014 году. За это время путём сарафанного радио информация о пассивном и высоком доходе распространилась. Около половины тысячи жителей отнесли свои накопления в офис на Грибоедова, 20. Деньги принимали под следующие инвестиционные программы: жилой комплекс «Юго-Восточный» в Туле от строительной компании «Фаворит» – покупка квартир на стадии строительства для последующей перепродажи по рыночной стоимости; комплекс таунхаусов под Рязанью «Усадьба Алеканово» – строительство и заработок с продажи жилплощади; бетонный завод «Монолит» в Туле, установленный в партнёрстве с застройщиком «Фаворит», оборудование которого якобы
находится на балансе КПК «Инвест Рязань»; медицинский диагностический центр в Коломне «Современная медицина», оборудование которого якобы числится на балансе КПК «Инвест Рязань».

Средний процент с дохода от инвестиций – 13%.

Чтобы набрать приличную клиентскую, а значит, и материальную базу, всё это время выплаты производились. Вкладчики рассказывали знакомым о выгодном использовании финансов, и те тоже решили попробовать.

Несколько месяцев назад выдача средств по процентам прекратилась. По этому поводу 28 ноября в здании кинотеатра «Октябрь» состоялась встреча всех инвесторов. Поддержать пенсионеров, которые всё ещё очень доверчиво воспринимают этот мир, пришли дети и внуки. Перед собравшимися выступил сам Роман Иванов. Приятный мужчина средних лет, вежливый, внушает доверие. Подобным образом описывают председателя кредитного кооператива сберегатели – так вкладчики указаны в заключённом договоре. Никто даже не предположил, что личность человека
и личина абсолютно разные.

Роман Иванов – меньше дела, больше слов.

Председатель рассказал, что в июле 2019 года строительная компания «Фаворит» была признана банкротом. Это привело к приостановке продаж квартир в ЖК «Юго-Восточный» и работы бетонного завода. Соответственно, поступления финансов в КПК «Инвест Рязань» прекратились. При этом, несмотря на то, что умышленно или нет, но был выбран ненадёжный застройщик, не продуманы риски со стороны фирмы, главным фактором, обусловившим невозможность дальнейших выплат, Роман Иванов назвал панические настроения среди вкладчиков.

Короче, опять виноваты доверчивые пенсионеры. Проще всего сделать ставку на юридически неграмотных лиц преклонного возраста.

Сотрудникам фирмы просто насрать, что пенсионеры не только несли последние сбережения в «Инвест Рязань», но некоторые даже брали под это дело кредиты.

Роману Иванову вполне можно надеяться, что часть претензий исчезнет с появлением инфарктов и инсультов, а похоронные деньги уже вложены.

На прошедшем собрании после долгих и красивых речей Романа Иванова о сложностях бизнеса большинство из присутствующих поддались на уговоры приостановить выплаты процентов на 9 месяцев. Это время якобы уйдёт на раскрутку проектов. Вот только если Роман Иванов ни от кого не скрывается и даже приходит на собрание, это вовсе не значит, что никто не будет иметь претензий по итогам. Такими действиями вполне можно описать попытку подготовиться к банкротству и минимизировать возможную уголовную ответственность.

Согласно договору, вкладчик имеет право по первому требованию вернуть сумму вложенных средств в течение 30 дней с момента подачи заявления. Тем не менее лица, которые оставляли подобные заявки ещё летом, так до сих пор и ходят с пустыми кошельками. Пообщаться по этому поводу с Романом Ивановым не всегда удаётся, зачастую бухгалтер просто никого не пропускает в кабинет, ссылаясь на отсутствие директора.

В Центробанке о ситуации знают, обратившихся вкладчиков консультируют, говорят, что Роману Иванову нельзя было верить.

В Советский отдел полиции уже подано несколько заявлений по признакам мошенничества.

Пока у пенсионеров, которые не от хорошей жизни отнесли последние деньги, нет средств на лекарства, хлеб, коммуналку, у Романа Иванова, по предварительной информации, недвижимость за рубежом.

Начинается работа скрипта Cron