Регистрация Поиск

medexpress 1.2

medexpress 3

  • Новость недели
18+
15 января 2020

Рязанская областная Дума сегодня распространила подтверждение того, что директор областной телекомпании «Ока» депутат Виктор Дрейлих не указывал в декларации свой заборьевский особняк. Установлено это было 3 недели назад, а выяснялось более 2 месяцев, когда и так всё давно документально известно.

О мерах принятых Рязанской областной Думой к Виктору Дрейлиху не указано ничего. Депутаты не вынесли даже товарищеского порицания. Таким образом, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин как бы продемонстрировал, что заполнение деклараций можно вообще игнорировать особенно близким к себе людям. Последствий – ноль.

Подача деклараций подразумевалась как профилактика коррупции, но теперь нельзя даже пожаловаться председателю правительства Дмитрию Медведеву, который активно за это агитировал, но сегодня подал в отставку.

Чиновнику Россельхознадзора Олегу Наумову за несоответствие сведений вынесли взыскание.

По Виктору Дрейлиху до сих пор не установлен даже источник финансирования для строительства поместья. Начальник КРУ МВД Николай Пилюгин для своего дома в Сергеевке, например, брал кредит, хотя деньги рабочим платил сосед дважды судимый лидер «слоновской» группировки Юрий Куприянов.

Информацию по загородной недвижимости депутата Виктора Дрейлиха собрал в ходе собственного расследования известный правозащитник Виктор Милехин, который очень грамотно перехватил повестку борьбы с коррупцией в регионе у Алексея Навального. Выяснилось, что дом построен незаконно. Под участок также оказалась захвачена часть государственной земли. Дом оказался газифицирован по подложным документам. В декларации загородное имущество не указывалось несколько лет. Никто из журналистов телекомпании «Ока» вопросов по незаконному дому президенту Владимиру Путину ни разу не задавал.

По всем документально установленным фактам Виктор Милехин теперь намерен подать заявление о преступлении, а также обратиться в прокуратуру о внесении в Рязанскую областную Думу представления о прекращении у Виктора Дрейлиха полномочий депутата.

Начинается работа скрипта Cron