Регистрация Поиск

medexpress 1.2

medexpress 3

  • Новость недели
18+
23 января 2020

Депутат Виктор Дрейлих прокомментировал ситуацию по своему загородному поместью депутату Константину Смирнову на случай, наверное, если тот вдруг наконец получит официальный контракт от областного правительства и гарантированно разбогатеет. Формально поводом для публичного выступления стали опубликованные недельной давности результаты работы специальной комиссии Рязанской областной Думы по вопросу отсутствия в декларации данного объекта. На самом деле, желание обозначить свою позицию может быть вызвано начатой накануне работой прокуратуры Рязанской области по заявлению о преступлении автора этого расследования правозащитника Виктора Милёхина.    

Виктор Дрейлих пояснил, что не вносил дом и хозяйственные постройки в свою декларацию депутата, поскольку это объекты незавершённого строительства. Больше Константин Смирнов своего собеседника ни о чём не спрашивал.   

Заборьевский особняк Виктора Дрейлиха является незаконным самостроем с захватом земли, но получил свой адрес и был подключен к газу. Справку написал глава заборьевского поселения Николай Логинов, что объект является жилым домом. Начальник управления образования Рязанского района Николай Морозов давал письменное согласие на врезку в школьный газопровод.

При таких задокументированных обстоятельствах следствию остаётся только определиться со степенью вовлечённости в это должностных лиц: обманом, подкупом, запугиванием, вступлением в половую связь или иными способами.

С 2010 года Виктор Дрейлих жёг газ и жил в доме, который все эти годы в силу своих связей не спешил регистрировать, возможно, с единственной целью – сознательно избежать уплаты за имущество налогов. Правозащитник Виктор Милёхин намерен выяснить новые подробности отдельным запросом, а также добиться лишения депутатского статуса и возбуждения уголовного дела по мошенничеству.

Государственная телекомпания «Ока», директором которой является Виктор Дрейлих, не сняла пока ни одного сюжета о заборьевском поместье своего руководителя. 

Начинается работа скрипта Cron