Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Ботва
18+
12 октября 2019

Зятя заместителя председателя арбитражного суда Ирины Ушаковой судят за мошенничество

Ещё в 2016 году наше издание публиковало информацию о том, как одной из строительных компаний, осваивающих участок на улице Мервинской, от имени Алексея Лещенко поступило предложение врезаться в газовую трубу, проходящую по земле предпринимателя. Сумма была обозначена солидная. Застройщик отказался, решив воспользоваться соседним газовым распределительным узлом Александра Канке. После этого начались неприятности с подключением газа к новостройке. То автомобиль Алексея Лещенко окажется припаркованным на месте земляных работ, то газовый узел Александра Канке кто-то зальёт бетоном, то на пути прокладки труб появится котлован с огромным железным контейнером на дне. За всеми ситуациями прослеживался конкретный интерес одного человека. Правоохранительные органы на удивление тоже это заметили.

В ситуацию наше издание просил вмешаться лично начальник на тот момент региональной полиции Николай Пилюгин, который давал гарантии защитить нашего главного редактора Михаила Комарова по всем материалам даже из другого города, а на самом деле, ничего кроме проблем от себя не оставил. Хорошо, что Олег Севрюгин по прозвищу Яшка и Юрий Куприянов по прозвищу Купер Богу молятся, иначе совсем бы худо пришлось.

Как оказалось, Алексей Лещенко по подложным документам оформил право собственности на муниципальный канализационный коллектор и два участка газопровода каждый протяжённостью более 500 метров, расположенных за ЖК «Меркурий». Следователи выяснили, что предприниматель предоставил в регистрирующий орган по Рязанской области фиктивные бумаги, по которым объекты располагались на арендуемом земельном участке. В действительности эти сооружения находились в другом месте. После получения права собственности указанные объекты были проданы через подставных лиц. В результате имущественный вред, причинённый администрации Рязани, коммерческой организации и ТСЖ, составил в общей сложности 6,5 миллионов рублей. Интересы пострадавших сторон в суде представляет известный патриарх среди адвокатов Владимир Смирнов.

Дело возбудили по одному эпизоду мошенничества в крупном размере и двум эпизодам мошенничества в особо крупном размере. 13 апреля 2017 года Алексея Лещенко задержали. 17 апреля 2017 года подозреваемого выпустили под залог в 1,5 миллиона рублей.

В Советский районный суд дело поступило 31 января 2019 года. С тех пор заседания переносились 14 раз.

Алексей Лещенко является владельцем сауны «Ундина» и кафе «Сытый пан», а главное, приходится зятем заместителю председателю арбитражного суда Ирине Ушаковой. Жена работает, по некоторым данным, помощником в областном суде. Отсюда такая склонность к скандалам.

Всё тайное станет явным, и теперь судебная расправа в арбитражном суде над нашим изданием получила полное объяснение, когда по иску «Северной компании» к «Своей колокольне» было вынесено уникальное решение, в котором нет ни одной строчки о том, о каких нарушениях норм морали и действующего законодательства шла речь в оспариваемых публикациях.

Михаил Комаров грешил на заинтересованность председателя Ларисы Митяевой, которую для себя уподобил архитектору Наталье Харибутовой, но почти сразу возникли серьёзные сомнения, что это не так. По следующим искам с участием нашего издания для рассмотрения отводов была предоставлена другая судья, а не Ирина Ушакова. Преодолеть гордыню мало кто способен, особенно после неоднократных жалоб о себе.

Михаил Комаров признаёт свою субъективность.

Ирина Ушакова читала статью про зятя. Лариса Митяева – нет. Редакция о родственных связях ничего не подозревала, а Михаил Михайлов, наверняка, всё знал, поэтому так стремился в арбитражную юрисдикцию.

Очевидно, Ирина Ушакова давала Алексею Матину одобрение действовать без оглядки и до последнего прикрывала собой с возмутительными подробностями, о которых наше издание неоднократно писало, в том числе и жалобы.

Как оказалось, в таком отношении к своему служебному долгу не было ничего удивительного. В рамках уголовного дела по Алексею Лещенко полиция получила судебное разрешение на обыск в элитной квартире Ирины Ушаковой. Зять проживает вместе с тёщей. Ирина Ушакова не пустила полицию в свою квартиру. Другими словами, отказалась оказывать содействие следствию для установления истины по делу.

За несколько лет Ирина Ушакова не могла не знать о мошеннических схемах Алексея Лещенко, но не осудила нарушение закона и публично не заявила о недопустимости таких поступков. Дочь также проявила непонятную толерантность.

Такие вот у Ирину Ушаковой внутренние убеждения.

Бесполезно ждать щепетильного отношения к правосудию от людей, которые неспособны добиться законопослушности от собственных родственников.

Во вторник, 8 октября 2019 года, состоялось 15-е заседание по делу Алексея Лещенко. Поочерёдно не являлись то свидетели, то подсудимый. На предыдущем заседании судья, наконец, проявил характер и постановил доставить Алексея Лещенко приводом, но тот явился добровольно. Из объяснений следовало, что не мог до этого прийти по состоянию здоровья – посещал больницу. В ноябре, по словам Алексея Лещенко, назначена операция на ту же букву, что и название сауны. Видимо, пришла пора расплачиваться за грехи.

Опираясь на слова подсудимого, адвокаты предпринимателя заявили ходатайство об отложении рассмотрения дела до тех пор, пока здоровье подсудимого не нормализуется, так как физическая боль отвлекает от объективного восприятия информации. Теперь понятно, почему Алексей Лещенко мешал тянуть газопровод и подделал бумаги. Дело не в злом умысле, а просто в физической боли. К тому же, добавила защита, нахождение на амбулаторном лечении всё равно не даёт возможности для нормального судебного процесса, а потому заседание попросили отложить до выздоровления.

Проблема к Алексею Лещенко пришла, откуда не ждали – из больницы. Согласно ответу из медучреждения, предприниматель может посещать судебные заседания.

Ходатайство защиты не удовлетворили.

Плюсом предыдущую неявку суд посчитал неуважительной. За следующий прогул без должной причины меру пресечения могут изменить.

Следующее заседание состоится 15 октября. Алексей Лещенко больше не сможет никого послать в баню.

Мантия на тёще держится на одной нитке.

 


https://svoyakolokolnya.ru/arkhiv/5315-kak-kryshujut-alekseja-leschenko

Еще по теме БОТВА

12 сентября 2019

ГНАТЬ ДУРУ

29 августа 2019

ЧРЕСЛА ЗА КРЕСЛО

16 августа 2019

ОБРУБИТЬ СУК

Начинается работа скрипта Cron