Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новость недели
18+
07 февраля 2020

Один из крупнейших заводов по производству строительного кирпича и тротуарной плитки опубликовал на своём сайте список недобросовестных партнёров. В чёрном перечне указаны несколько организаций, в том числе "Красная площадь" и "Компаньон", которые потеряли право продавать оригинальную продукцию предприятия.

Очень часто заводы устраивают распродажи. На рынок выставляется продукция, которая стала некондиционной, и многие региональные организации этим пользуются для обмана клиентов и получения дополнительных прибылей. Уценённую продукцию продают по стоимости оригинала под видом тестовой.

Приобретённый брак потом очень дорого обходится покупателям. Фасады трескаются, фундаменты крошатся, и люди остаются один на один со своими проблемами. Материнские заводы отказывают в удовлетворении претензий по такой продукции. Гарантия на эти партии также не распространяется. По сути, клиент участвует в лотерее с самым непредсказуемым исходом.

Фирму "Красная площадь" возглавляет Сергей Биричевский, который при мэре Олеге Булекове был взят в администрацию, а сейчас входит в ассоциацию когда-то молодых предпринимателей под управлением Павла Яковлева из «Прайм-стоматологии».

Кроме того, у фирмы "Красная площадь" были арестованы счета. Налоговая инспекция также выставила ряд претензий. По некоторым данным, причиной могут быть подозрения в обналичивании и выводе средств клиентов.  

Со всеми своими региональными розничными распространителями материнские заводы всегда пытаются урегулировать любую проблему и включение фирмы в чёрный список является крайней мерой.

Первым признаком неблагонадёжности регионального продавца является в разы заниженная цена. Клиенты отдают деньги, а потом начинают слушать различные объяснения о сложной позиции, отсутствии на складе, реконструкции завода. В результате у многих вместо экономии получается двойная покупка, поскольку приходится идти и заключать новый договор с уже нормальным поставщиком. Потом свои деньги забирают, если повезёт, частями, чтобы не иметь возможности подать заявление о мошенничестве.   

В конце прошлого года Сергей Биричевский резко сократил площадь своего офиса на Солотчинском шоссе. За январь оплата владельцем помещения по нашим данным якобы ещё не получена. Помещение собственником выставлено на «Авито» для сдачи внаём.

За городом возле деревни Дубровка у Сергея Биричевского есть также демонстрационная площадка. Здесь также накопились долги по аренде. Земля принадлежит Владимиру Косыреву, который сам много, кому должен, и часть площадей отдал другим людям. Так некоторые из позиций Сергея Биричевского оказались размещены на чужой земле, владельцам которой, наверное, скоро автоматически отойдут в качестве оплаты.

На форуме компаний по перевозке грузов также выложено несколько сообщений, что многочисленные фирмы с общим названием «Красная площадь» одного владельца должны деньги за оказанные транспортные услуги.  

Недолгим оказался «Мир» с молочным братом Станиславом Подолем, который зря не обратился в нашу редакцию за помощью, поскольку одноствольные блудодеи всегда лучше двуствольных аналогов.

Себе Сергей Биричевский при квартире в ЖК «Гауди» строит дом в Новом Сёмкино, поэтому, кому не достанется по контрактам кирпича, теперь знают, где восполнить недобор.

Еще по теме НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

Начинается работа скрипта Cron