Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
17 апреля 2020

Благими намерениями вымощена дорога в администрацию

В непростое для нашей страны время минимальное, что мы можем сделать – просто остаться дома и лишний раз без надобности никуда не выходить. При этом вокруг очень много неравнодушых людей, старающихся внести свой вклад в борьбу с пандемией. Например, волонтёры, которые развозят еду пенсионерам, или предприниматели, раздающие окружающим бесплатные маски, крупные политики перечисляют половину зарплаты в помощь медикам. В общем, кто чем может. Однако даже сейчас, когда, казалось бы, люди должны быть сплочённее, найдутся персонажи, ещё больше нагнетающие и без того напряжённую обстановку.

Вчера один из региональных сайтов написал, что в Рязанском районе воспитателей принуждают отдать свой однодневный заработок в помощь врачам. Это не совсем так. Медикам действительно можно оказать материальную помощь, но исключительно на добровольной основе. Видимо, кто-то решил, что деньги забирают принудительно, либо неправильно понял посыл самой акции.

Как пояснили нашему изданию в администрации Рязанского района, звонки от неравнодушных граждан поступают постоянно. Спрашивают, как и чем можно помочь в сложившейся ситуации, как присоединиться к всероссийской акции #МыВместе. Варианты разные. Можно оказать бесплатную юридическую и психологическую помощь тем, кому она нужна. Можно стать волонтёром, либо помочь деньгами, товарами или услугами.

«Администрация разъясняет, что каждый желающий исключительно в добровольном порядке может пожертвовать свои денежные средства, в том числе и перечислить часть своего заработка на эти цели. Необходимо обратиться в бухгалтерию своего предприятия или учреждения Бухгалтерия вышлет образец заявления на электронную почту», – пояснили в пресс-службе.

Также удалось связаться с заведующей Дядьковским детским садом Татьяной Копанчук. На вопрос нашего журналиста по поводу помощи медикам женщина ответила, что лично она сама и большинство коллег поддержали идею перечисления однодневного заработка врачам.

«Из всех возможных вариантов этот оказался для нас наиболее приемлемым. Политики и бизнесмены помогают, и мы тоже решили поддержать тех, кто на передовой в борьбе с инфекцией», – прокомментировала Татьяна Копанчук.

Начинается работа скрипта Cron