Регистрация Поиск

medexpress 1.2

medexpress 3

  • Сливы
18+
26 февраля 2020

К лету 2016 года один из владельцев нефтебазы на 197 километре Сергей Зотов после получения кредитов на сумму более 500 миллионов рублей объявил себя банкротом. Все активы, которые были, стали забирать кредиторы. Нефтебаза, как предмет залога рыночной стоимостью 320 миллионов, отошла Сбербанку, который в стандартных для таких случаях целей обеспечения сохранности и работоспособности объекта назначил своего конкурсного управляющего Юлию Кызласову.

После этого с фирмой «Минап» был расторгнут договор аренды. Нефтебаза на этот момент находилась в надлежащем техническом состоянии и успешно прошла очередную экспертизу промышленной безопасности.

Как только фирма «Минап» ушла, работа прекратилась, но консервация проведена не была несмотря на повышенную опасность объекта, на котором обязательно соблюдение и проведение целого перечня технических мер под контролем Ростехнадзора.

В результате техника, оборудование и ёмкости начали ржаветь и разрушаться. Это значит, что в любой момент экологии может быть нанесён прямой ущерб.

Каких-либо действий со стороны конкурсной управляющей Юлии Кызласовой по исправлению ситуации и спасению имущества Сбербанка не наблюдается.

Впоследствии нефтебазу отдали в аренду фирме «Автоойл» с фактическим штатом, как это не парадоксально, из работников Сергея Зотова. При этом перед Сбербанком по оплате уже пошли долги, которые Юлия Кызласова, надо полагать, не очень сильно требует погасить.

Может быть, это банальный сговор с Сергеем Зотовым, чтобы кинуть Сбербанк и забрать нефтебазу бесплатно?

Осенью 2019 года в результате эффективного бездействия менеджера Юлии Кизласовой и полуторалетних упражнений с аукционами, ржавое оборудование нефтебазы продается Евгению Глушко за 45 миллионов.

Практически за 3 года произошло обесценивание объекта более чем в 7 раз, но даже эта цена оказалась космической для текущего состояния мёртвых конструкций.

Новый покупатель Евгений Грушко, который внёс приличный задаток за проданный ему металлолом, теперь пытается через суд развернуть свою сделку обратно.

Сбербанк продолжает терять имущество и деньги.

 


Продолжение следует…

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron