Регистрация Поиск

medexpress 1.2

medexpress 3

  • Сливы
18+
17 марта 2020

Сдавала анализы на инженера, а врачи сделали кладовщиком

Даже за деньги стало нельзя купить честное отношение к работе и клиентам. Удивительнее всего, конечно, видеть хамское отношение в частных организациях, но хуже, если преступность проявляется в госучреждениях, где оказывают платные услуги. Оправданием работы за копейки уже не объяснить, поскольку 2 тысячи в среднем с клиента – неплохая сумма.

Одна из наших ряжских читательниц пошла устраиваться на работу в фирму под красивым названием «Сладкая жизнь». Вот только попытка собрать необходимые документы началась совсем не сладко. Из районной больницы женщину отправили на профмедосмотр в местный «Ряжский межрайонный медицинский центр» (ММЦ), который является бюджетным учреждением. Профессия нашей читательницы – инженер-технолог. Категории – пищевик и работа на высоте.

Женщина, как заведено, купила медкнижку и отправилась по врачам в ряжский ММЦ.
Флюорография и маммография пройдены не были. В центре сообщили, что оборудование неисправно, и все отметки проставили так. Быстро для клиента и для себя минимум затрат. Или само наличие необходимого оборудования под вопросом или элементарно экономят на сотрудниках.

Это очень удобно – брать деньги за пустую печать. Не нужно вкладывать миллионы рублей в редкое оборудование. Достаточно комнаты, стола, стула, и получается высоколиквидный бизнес.
Областное министерство здравоохранения всё равно не принимает никаких мер для контроля по Рязани, а в районных центрах вообще бардак.

При прохождении медосмотра потребовались справки от психиатра и нарколога по месту регистрации, то есть из другого города. По словам нашей читательницы, психиатр, не задавая вопросов, сделал отметку, основываясь на заключении коллег. Нарколог якобы вообще ничего не смотрел. За врача всё проставил фельдшер. Нарколог только расписался, спустя время.

Кровь взяли, но только одну пробирку – на всё. Дерматолог посмотрел анализы и поставил штамп.

Лор, в отличие от психиатра и нарколога, хотя бы спросил о жалобах.

В кабинете здоровья произвели первичный осмотр, измерили рост, вес, сделали ЭКГ.

Гельминтозов не нашли, но не потому, что паразитов нет, а потому что анализы не взяли. Так же анализы в бактериалогической лаборатории не делались, отметки банально проставили за 500 рублей, а это эпидемии похлеще чем коронавирус.

О какой борьбе с новой мировой пандемией можно говорить, когда такая халатность и безразличие лишь бы выгоду не упустить.

По такой схеме осмотр делают всем декретированным работникам Ряжского района, по упрощённой схеме, а где же деньги которые оплачиваются как за качественную услуги и простыми гражданами из своего кармана, так и из государственного кошелька за работников школ, садов и яслей. Где неразбериха с деньками, там сразу пахнет коррупцией.

Допуск к работе, который должен подписать профпатолог, оформил терапевт, но, конечно, сначала померил давление. Хотя, может, по деревням свои правила и там многофункциональные врачи, у которых имеются необходимые сертификаты. Странно тогда присоединять районные больницы к областным, чтобы закрыть недостаток специалистов при собственном профильном университете.

В очередной раз министерство здравоохранения не обратит на эти вопиющие факты внимания. Промолчит министр, потому что так спокойнее и удобнее.

Хорошо, что есть губернатор, прокуратура, Росздравнадзор, Роспотребнадзор, в конце концов, МВД.

После своей итальянской поездки губернатор Николай Любимов выступил перед депутатами Рязанской областной Думы и заверил, что в Рязани коронавируса нет.

На самом деле, это может быть очень чудовищной неправдой, но откуда ему это знать, если региональное министерство не реагирует на менее значимую информацию из наших предыдущих публикаций. Промолчит, скорее всего, и по этой статье. Безнаказанность и бесконтрольность возникают от желания побольше заработать и неважно как.

Хотя губернатор не должен быть простофилей.

Когда наша читательница пришла к работодателю с готовой медкнижкой, там очень удивились отсутствию заключения и паспорта здоровья. Пришлось снова возвращаться в Ряжск. У наших граждан много лишнего времени. Так за свои деньги люди получают новую головную боль.
Однако в ММЦ умудрились вообще всё перепутать – в заключении отметили допуск к работе не по тем категориям. Согласно оплаченным документам, наша читательница оказалась кладовщиком, а не пищевиком. Путь на высоту оказался заказан, главное получить от клиента деньги

Теперь снова по кругу: опять проходить врачей и снова платить деньги без гарантии, что снова не повторится профанация. Наша читательница уже отдала 1450 рублей по официальному прайсу и 500 рублей мимо кассы за липовые анализы в бактериалогической лаборатории.

Потраченное время может стоить женщине трудоустройства. Не каждый работодатель готов ждать.

Ждём официальных комментариев.

 


Продолжение следует…

 

ПЕЛАГЕЯЗЮЗИНА

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron