Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новость недели
18+
06 мая 2020

У заместителя прокурора Рязанской области Юрия Монахова закончились полномочия. Произошло это ещё год назад, но предыдущий генеральный прокурор Юрий Чайка срок службы продлил. Теперь в марте текущего года Юрию Монахову исполнилось почти число зверя – 66 лет, а это, кто имеет ум, тот сочтёт. Известный своем бескорыстием известный правозащитник Виктор Милёхин оказался в математике сильнее остальных. Для нового продления полномочий в таком послепенсионном возрасте необходимы новый приказ и веские основания, а их, насколько можно судить, нет.

Наша постоянная читательница о себе из областной прокуратуры Юлия Ромашкина отказалась прокомментировать Виктору Милёхину основания, по которым Юрий Монахов продолжает занимать свой пост, и потребовала официальный запрос, как будто бюрократия здесь уместна, а тайна слишком великая для разглашения в устной беседе.

По всей видимости, прокурор Рязанской области Иван Панченко не в курсе сложившейся ситуации, поскольку сильно занят получением показаний о коррупции в полиции с добровольного осведомителя Юрия Куприянова по кличке Купер, а главная помощника Наджия Султанова – дезинфекцией прокуратуры, после которой неплохо провести также санацию.   

Тем временем Юрию Монахову заработная плата продолжает начисляться, а служебный автомобиль с водителем эксплуатироваться. Пока в этом никто не видит противоречий. Как с ответами нашей редакции, согласно одному из которых за разглашение данных предварительного следствия необходимо давать подписку, а согласно другому – запрет распространяется автоматически на неограниченный круг лиц без пояснений, откуда взято такое требование.

Сегодня телеграммой Виктор Милёхин о вскрытом противоречии возраста и службы поставил в известность генерального прокурора Игоря Краснова, а также начал собственное расследование. Как оказалось, заместитель прокурора области Юрий Монахов вместе с супругой из Октябрьского районного суда Ириной Монаховой обладают дорогим имуществом, происхождение денег на приобретение которого теперь предстоит установить.

Начинается работа скрипта Cron