Регистрация Поиск

agregaty 1.2

  • Сливы
18+
02 ноября 2020

За серьёзный моральный и материальный ущерб суд назначил смешное наказание

Как уже писало наше издание, группа рязанского межрайонного следственного отдела следственного комитета области под начальством замруководителя Сергея Воробьёва проводила расследование по сомнительному заявлению якобы сотрудников мурминского предприятия «Гамма» о невыплате заработной платы. По факту возбудили дело. В итоге прессингу подверглись все лица, указанные в заявлении. Никто не стал разбираться, является ли вообще правдой то, что написано на бумаге. Жёстко прошлись даже по свидетелям, которые не стали давать ложные показания на директора предприятия, что могло очень расстроить Андрея Харченко, Дмитрия Трунина и Игоря Егорова. В общем, вся ситуация очень напоминает постановку.

Одной из свидетелей, которую изначально в принципе пытались вывести в ранг подозреваемых из-за отказа давать нужные следствию показания, и которая затем стала потерпевшей, является Марина Щербакова. Сотрудника с таким именем на предприятии «Гамма» не зарегистрировано. Мало того, что обыски прошли у неё в квартире, так ещё следователи ввалились к пожилой матери женщины. Забирали всё, что могли – банковские карты, телефоны, даже пенсию более 20 тысяч рублей вплоть до мелочи. Также ключи с документами от автомобилей дочери и мужа Марины Щербаковой.

В принципе трудно представить, чем расследованию могут помочь денежные накопления и телефоны пенсионеров, а также документы и ключи на машины дочери и мужа свидетельницы, которые вообще никак не относятся к делу. Сам Сергей Воробьёв вряд ли знает ответ, однако указания следственной группе им были даны именно такие.

Спустя некоторое время после случившегося в Спасском районе в ДТП погиб 29-летний сотрудник Сергея Воробьёва Денис Жаринов, под руководством которого опергруппа наводила бардак и хаос у пенсионеров. Следователь шёл по дороге после корпоратива и попал под колёса. Нелепую смерть, наверное, можно называть кармой.

Сергея Воробьёва карма ещё не настигла. Впрочем, чем дольше ожидание, тем сильнее может стать удар.

С марта 2020 года Марина Щербакова судится за возмещение материального и морального ущерба. Ответчиками выступают региональное министерство финансов, областной следственный комитет и даже Российская Федерация в лице федерального следственного комитета. К участию в деле в качестве третьих лиц привлекли, конечно, Сергея Воробьёва, а также управление федерального казначейства по Рязанской области.

Минувшим летом, когда судебные заседания всё ещё продолжались, директору «Гаммы» и свидетельнице, которую не удалось вывести в ранг подозреваемых, Марине Щербаковой от руководителя областного следственного комитета Владимира Никешкина поступило предложение встретиться. Мероприятие прошло в деловой обстановке. В рабочем кабинете также присутствовали Сергей Воробьёв со своим заместителем и ещё трое человек в форме. Владимир Никешкин извинился перед Мариной Щербаковой за доставленные неудобства. Поступок, может, и неплохой, только это мало что изменило. Слова просто остались словами и никак не помогли восстановить справедливость. Со стороны указанных следователей, которые даже не всегда являлись на судебные заседания, отношение к истице осталось на прежнем уровне. То есть низком и пренебрежительном. Видимо, не зря директор «Гаммы» сразу после обысков видел Дмитрия Трунина у Сергея Воробьёва.

Наказанием за весь ущерб, причинённый семье Марины Щербаковой, стало решение о взыскании в виде компенсации пяти тысяч рублей в пользу истицы. Пять. Тысяч. Рублей. Таким завершением долгих разбирательств судья Мария Турова будто бы плюнула в лицо Марине Щербаковой и воткнула нож в спину одновременно. От подобного решения брови вскинулись вверх даже у представителей ответчиков.

Сама Мария Турова стремительно покинула зал заседаний после вынесения приговора. Неудивительно. Только одно пенсионное изъятие обошлось семье Марины Щербаковой в более чем 20 тысяч рублей. Когда суд признаёт действия следственной группы под руководством Сергея Воробьёва преступлением, но выносит такое решение, очевидно, кто-то нашептал, или, вернее сказать, начирикал судье на ухо, как необходимо поступить. Ещё позорнее выглядит то, что одним из ответчиков является Российская Федерация в лице федерального следственного комитета, то есть государство, которому, получается, исходя из действий Марии Туровой, не нужны люди, пострадавшие от представителей системы.

В целом заметно, что идёт давление. Сначала на свидетелей. Потом на судей. И только Сергей Воробьёв может расправить крылья. Пока что по крайней мере.

В настоящий момент в суде находится ещё один иск к следственной группе Сергея Воробьёва на намеренную порчу дорогостоящего имущества в рамках давления на свидетелей по тому же делу.

Наше издание следит за развитием событий.

Начинается работа скрипта Cron