Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новость недели
  • Новости дня
18+
06 июня 2020

В рязанском отделении партии «Единая Россия» назревает очередной громкий скандал. На прошедшем праймериз по числу голосов всех обошёл никому не известный пчеловод Юрий Кучаев. Старым членам партии словно облегчили политический вес. Похоже, лидер рязанского отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин попал в медовую ловушку.  

Пчеловод из окрестностей Чучково кандидат без политической биографии Юрий Кучаев получил в Рязани феноменальное количество голосов и обошёл в общем зачёте многих известных депутатов. Позади остались преданный банкир Александр Шевырёв, олигарх-конъюнктурщик Михаил Агапкин, политический раскольник Александр Ачалов и даже образцовый Александр Жукаев, за которым многолетняя сетка и мощь ФПК "Инвест". Многие полагают, что такое просто невозможно, а «Единую Россию» выставили партией жуликов.  

Голосование проводилось на профильном сайте. Каждый подавал заявку с приложением паспорта и указанием прописки. Модератор по этим данным принимал решение о зачислении или отклонении голоса в пользу конкретного кандидата.

Особенно активная агитация голосовать за Юрия Кучаева велась среди сотрудников министерств культуры и спорта. В случае, если окажется, что в пользу этого кандидата были засчитаны заявки людей, которые прописаны и живут в других избирательных округах, то скандал выйдет на федеральный уровень, поскольку прокурор Рязанской области Иван Панченко в привычном для себя понимании может не увидеть здесь никаких противоречий.

Возмущённые жители округа, по которому идёт Юрий Кучаев, уже обратились с жалобой к известному независимому правозащитнику Виктору Милёхину, который ранее направил в президиум «Единой России» обращение исключить из рядов Аркадия Фомина и опять готовит новое письмо на имя Дмитрия Медведева.

Теперь всё зависит от того, насколько человек, чья фамилия выведена символом партии, любит мёд и не считает, что ложка дёгтя портит целую бочку.

Также Виктор Милёхин намерен подать заявление в областную прокуратуру проверить прошедшее голосование на предмет подлога голосов во время праймериз.

Аркадию Фомину пора уже прекратить тоску по ушедшему к депутату Государственной Думы Андрею Макарову лидеру рязанского отделения «Молодая гвардия» Артёму Никитину и ушедшему к олигарху Алексею Сальникову бывшему номенклатурщику Антону Астафьеву и перестать искать новых фаворитов в ущерб интересам общего дела. Иначе партия власти станет партией страсти.  

Начинается работа скрипта Cron