Регистрация Поиск

 

 

  • Сливы
26 июня 2020

Фирма «Форест» по сомнительным документам выигрывает муниципальные подряды и сдаёт объекты ненадлежащего качества

За последние 20 лет в Рязани было зарегистрировано и ликвидировано несколько обществ с ограниченной ответственностью «Форест». Фирма с аналогичным названием уже второй год участвует в муниципальных торгах, которые по итогам закончились исками в суд и заявлениями в полицию. Выигрывает всегда тот, кто назовёт меньшую сумму за свои услуги. Это пробелы в федеральном законодательстве.

По бумагам «Форест» принадлежит одному человеку, а по факту, как это часто бывает, владелец другой. Человек по имени Михаил Савосин принимает самое активное участие в деятельности организации. Такая заинтересованность и обеспокоенность делами может быть лишь у собственника.

Фирма «Форест» в 2019 году выиграла несколько муниципальных контрактов. По двум теперь направлены иски в Арбитражный суд.

По первому фирма должна была оборудовать три хоккейных корта: около центра детского творчества «Приокский» на улице Октябрьской, у дома №12 на улице Великанова и в сквере «Счастливое детство» на улице Магистральной. В декабре управление благоустройства города подписало акты о приёмке выполненных работ. Уже в апреле оказалось, что резиновое покрытие на двух площадках порвалось и разрушилось, а на третьей просело основание и разошлись стыковочные швы. Счастливого детства не получилось. В мае подрядчику было направлено письмо об устранении нарушений. Однако в июне всё равно ничего не изменилось.

Та же ситуация произошла с парком Морской славы. Благоустройство обернулось настоящим расстройством. В том году «Форест» проводил реконструкцию парка. Однако апрельская проверка показала, что новые пешеходные дорожки уже разрушаются. И снова подрядчик проигнорировал письмо управления благоустройства города о требовании устранить недостатки.

Все объекты пока находятся на гарантийном сроке. Михаил Савосин это знает и, по всей видимости, тянет время. Деньги уже ушли. Михаил Савосин тоже хочет уйти, но от ответственности.

При этом фирма «Форест» уже подала документы на участие в торгах по благоустройству Верхнего городского парка. Начальная цена аукциона − 30 431 796 рублей. От 30 лимонов трудно отказаться, но привкус может стать слишком кислым. Чтобы избежать траты драгоценного времени на ещё один иск, а вместо этого найти порядочного подрядчика, глава администрации Рязани Елена Сорокина направила заявление в полицию.

Суть в том, что в подтверждение своего опыта «Форест» представил договор подряда с фирмой «Айспик» от июня 2019 года на капитальный ремонт производственного здания в Балашихе. Только вот точно такой же ложный договор уже был задействован в других торгах – благоустройство территории в районе ДК «Приокский» − и с другой организацией под названием «Эллада». В последней, к слову, сотрудничество с «Форестом» опровергли. Плюс договор с «Айспик» не нашёл подтверждения в налоговом учёте, а сама контора, согласно общедоступным данным, имеет нулевые показатели по бухгалтерской отчётности за последние годы. Также нет информации о деятельности организации в 2019 году, телефон недоступен, а на балансе числится всего 1 человек. Зато заявленных видов различной деятельности целых 30. В общем, все признаки обнальной фирмы-однодневки.

По имеющейся информации, в отношении Михаила Савосина в 2018 году было возбуждено уголовное дело в городе Елец по хищению денег путём злоупотребления доверием при исполнении договора поставки оборудования на сумму около 7 миллионов рублей. Также в межрайонный следственный отдел Рязани направлено заявление о мошенничестве от индивидуального предпринимателя. Потерпевший отдал Михаилу Савосину 5,3 миллиона рублей.  

Областная полиция ответила Елена Сорокиной, что начала проверку, уточнив − ремонтно-восстановительных работ производственного здания в Балашихе ни «Айспик», ни «Форест» не производили.

 


Продолжение следует…

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron