Регистрация Поиск

 

 

  • Новости дня
15 сентября 2020

Организатор заказного убийства бизнесмена Александра Заварзина предстанет перед судом. Об этом сообщается на сайте регионального Следкома.

Установлено, что в 2016 году обвиняемый и его знакомый приобрели каждый по части доли в уставном капитале торгового дома «Эра», за которые должны были выплатить не позднее 2019 года по 12 миллионов 250 тысяч рублей, а также денежные займы на общую сумму более 8 миллионов рублей каждый. Деньги обещали вернуть в течение двух последующих лет. Однако средств на выплату долга и выкупа частей доли в уставном капитале не было. Выход партнёры увидели в убийстве основного учредителя головной коммерческой организации. После обвиняемые намеревались найти инвесторов для выкупа компании и убедить наследников погибшего продать свои доли.

Исполнитель, который являлся родственником одного из заказчиков, приехал в Рязань из Украины.

Убийство произошло вечером 12 февраля 2018 года. Исполнитель с ножом поджидал бизнесмена у дома №10 по улице Сенной. Несколько ударов Александр Заварзин получил, как только вышел из автомобиля. Нападавший скрылся. Бизнесмен в тот же день скончался в больнице.

Следствие установило, что обвиняемый подделал официальные документы и оформил в собственность автомобиль Porsche Macan Turbo, приобретённый коммерческой организацией в 2016 году и ранее переданный ему Александром Заварзиным в пользование как бренд-менеджеру компании. Позже иномарка была продана за 3 миллиона рублей.

Обвиняемого задержали и заключили под стражу после возвращения из-за границы.

Исполнитель был экстрадирован с территории Польши. В настоящее время уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и находится на завершающем этапе расследования.

Второй организатор до суда не дожил. Тело мужчины нашли в лесу в Тверской области с простреленной головой.

Напомним, что, когда в июле 2018 года в нашем издании появилась статья о задержании исполнителя и заказчика убийства Александра Заварзина, региональная прокуратура направила в Роскомнадзор жалобу, посчитав, что в материале разглашены данные предварительного следствия. Через три дня и вовсе вышло опровержение опубликованной информации. Как можно разгласить то, чего не было – в ведомстве так и не объяснили. Отметим, что представители нашей редакции не имели доступа к материалам указанного уголовного дела. Соответственно, никаких подписок о неразглашении никто не давал.    

Начинается работа скрипта Cron