Регистрация Поиск
  • Новости дня
20 февраля 2021

Елена Сорокина провела личный приём граждан в формате видеосвязи. Об этом сообщается на сайте мэрии.

Основными вопросами стали установка вышки в Кальном, запуск сервиса по прокату самокатов и предоставление помещения для организации социальной гостиницы.

По первому вопросу обратилась жительница микрорайона. Женщина попросила  запретить установку вышки сотовой связи в районе дома №9 по улице Быстрецкой.

Специалисты пояснили, что наличие самой конструкции не означает, что на ней в конечном итоге разместят оборудование.

«Специалисты Роспотребнадзора обследуют эту территорию и выяснят, соответствует ли вышка всем требованиям. Если у них будет хоть малейшее сомнение, я уверена, они никогда не разрешат размещение на ней оборудования», – подчеркнула Елена Сорокина.

С инициативой по запуску сервиса аренды электросамокатов в рамках существующей городской инфраструктуры обратился рязанский предприниматель. Глава администрации дала указание управлению экономики и цифрового развития оказать содействие в дополнительной проработке предложения в вопросах безопасности и логистики. Вопрос рассмотрят на инвестиционном совете. В случае положительного решения, администрация окажет проекту всестороннюю поддержку.

Также к главе администрации обратилась председатель «Кризисного центра поддержки женщин» «Ангел» с просьбой о выделении помещения для организации социальной гостиницы для временного проживания женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Елена Сорокина поручила управлению земельных ресурсов и имущественных отношений предложить заявителям варианты и организовать их осмотр.

«Если мы начнем двигаться с двух сторон: город будет помогать своими ресурсами, учредители организации будут привлекать внебюджетные источники финансирования, мы обязательно достигнем успеха», – подчеркнула глава администрации.

Начинается работа скрипта Cron