Регистрация Поиск

medexpress 1.2

medexpress 3

  • Ботва
18+
11 февраля 2020

Наше журналистское расследование закончилось обвинительным заключением и передачей дела в суд

В Советском районном суде начинается суд над бывшим руководителем рязанской городской ветеринарной станции Владимиром Ремизовым. Уголовное дело возбуждено после совместной проверки областной прокуратуры и региональной ФСБ. Речь идёт о злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом сообщает сайт областной прокуратуры и умалчивает, что проверка была начата после нашего журналистского расследования и официального запроса во всей компетентные органы.

Некрасиво получается, конечно. Мы ссылки на областную прокуратуру всегда даём, а областная прокуратура на нас – нет. Это ещё одно неопровержимое свидетельство предвзятого отношения к нашей редакции.

В 2017 году по запросу фирмы «Ока молоко» руководитель рязанской городской ветеринарной станции Владимир Ремизов отправился в Нидерланды для отбора и карантина любимой породы олигарха Юрия Куприянова голштинских коров. Стоимость услуг составила 300 тысяч рублей. Фирма «Ока молоко» деньги заплатила, но не рязанской городской ветеринарной станции, а лично Владимиру Ремизову, которому за время поездки также начислялась заработная плата – 217 тысяч рублей.

Аналогичная история повторилась в сентябре 2018 года.

Полученные от фирмы «Ока молоко» деньги чиновник Владимир Ремизов не указал в своей декларации.

Для выяснения всех необходимых по делу обстоятельств следствие проделало огромную работу. Теперь очередь за судом не допустить растранжиривания государственных денег.

На подходе другие наши громкие журналистские расследования. Это несопоставимый с заработной платой юбилей чиновника Олега Наумова, материалы проверки по которому с установленными полицией признаками коррупции прокуратура никак не может найти, и незаконно построенный особняк депутата Виктора Дрейлиха, по которому прокуратура не принимает никаких мер реагирования. Не стоит превращаться в Александра Кизлыка.

Ну ничего, наша редакция сможет добиться, когда самым страшным грехом среди личного состава прокуратуры станет совместное фото сына помощника прокурора Наджии Султановой с известной на всю страну проституткой Анной Серковой.

 


https://svoyakolokolnya.ru/arkhiv/10505-veterinary-prosyat-nary

Еще по теме БОТВА

Начинается работа скрипта Cron