Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новости дня
26 февраля 2015

Сегодня на очередном заседании Рязанской облдумы начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Николай Пилюгин отчитался перед депутатами по итогам работы Управления в 2014 году.

Руководитель МВД отметил, что состояние преступности в регионе остаётся стабильным. За прошедший год зарегистрировано 9656 преступлений, что на 0,4% меньше, чем в 2013 году. Сократилось число посягательств против личности (на 8%), в том числе убийств (на 22%), причинений тяжкого вреда здоровью (на 18%), изнасилований (на 14%).

По словам Николая Пилюгина, повысились оперативность и качество реагирования патрульных нарядов полиции, следственно-оперативных групп на поступающие сообщения о происшествиях. Благодаря усилиям полиции и сотрудников других органов правопорядка, остаток нераскрытых преступлений в регионе снизился на 10%.

В целях борьбы с алкоголизацией населения использовались возможности не только административного, но и уголовного законодательства. «Самый главный правоохранительный результат в этом направлении – изъятие из незаконного оборота более 100 тонн фальсифицированного алкоголя», – обратил внимание глава регионального МВД.

Продолжается проведение мероприятий, направленных на пресечение незаконной деятельности игорных заведений. За 2014 год ликвидировано 8 казино и 81 игровой клуб, изъято 1696 игровых автоматов, 54 покерных стола и другое оборудование. Выявлено 147 административных правонарушений, при этом в каждом случае применялась конфискация. В минувшем году штрафы организаторов подпольных азартных заведений составили свыше 800 тысяч рублей.

Отлаженная система взаимодействия и проводимая совместная работа правоохранительных структур в немалой степени способствовала тому, что по оценке Министерства внутренних дел РФ, Рязанская область входит в число регионов с низким уровнем напряжённости оперативной обстановки.

Однако важнейшим критерием оценки эффективности деятельности органов внутренних дел является мнение граждан. Проведённый по заказу МВД опрос жителей Рязанской области показал, что уверенность граждан в защищённости своих интересов со стороны рязанской полиции не снизилась (38%), высоким остается уровень доверия к органам внутренних дел региона (60%), возросло количество рязанцев, считающих полицию органом по защите интересов граждан (с 35% до 51%).

 

Начинается работа скрипта Cron