Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новости дня
05 марта 2015

Рязанский областной суд рассмотрел по существу уголовное дело о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 28-летнего молодого человека о применении принудительных мер медицинского характера за совершение в состоянии невменяемости убийства двух человек с особой жестокостью.

Как установил суд, обвиняемый в конце апреля приехал в Рязанскую область, чтобы найти своих родственников. Встретившись и пообщавшись со своей двоюродной сестрой, он решился на убийство. В мае 2014 года молодой человек пришёл домой к сестре и нанёс её мужу несколько ударов ножом, от которых тот скончался. Затем не меньше 7 раз пырнул ножом свою родственницу на глазах малолетнего ребёнка, и скрылся с места происшествия.

Дело рассматривалось в закрытом судебном заседании.

В ходе предварительного следствия в отношении мужчины была проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Согласно заключению экспертов, в момент совершения преступления из-за имеющегося у него психического расстройства обвиняемый не мог осознавать фактический характер и значение своих действий.  Изучив материалы дела, Рязанский областной суд постановил принудительное лечение в психиатрической больнице.

Начинается работа скрипта Cron