Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новости дня
10 марта 2015

В посёлке Ермишь прошёл традиционный Открытый турнир по лыжным гонкам, посвящённый памяти майора милиции Владимира Пименова, погибшего при исполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе.

С каждым годом растёт количество участников «Лыжни Пименова». В этот раз в Ермишь на турнир собрались спортсмены из Рязанской, Нижегородской, Московской, Владимирской области и Республики Мордовия, – из областных соревнования вышли на межрегиональный уровень.

На старт трассу на Чудочкиной горе вышло более 200 спортсменов разных возрастов. Младшему из лыжников – 9 лет, а старшему – Николаю Кизилову за 79. На «Лыжню» приехали мастер спорта международного класса и 60 мастеров спорта. Среди участников соревнований были не только сотрудники рязанских органов внутренних дел, но и представители региональных управлений ФСБ, ФСКН, МЧС и ФСИН.

В забеге на 10 км победил представитель города Сарова, участник Олимпийских игр в Ванкувере, мастер спорта международного класса Пётр Седов.

Абсолютной победительницей турнира среди женщин стала мастер спорта Людмила Цыпулина.

Участники соревнований были разбиты на 12 возрастных категорий.

8 февраля 2002 при выполнении боевого задания у селения Чечен-Аул Грозненского района Чеченской республики автомобиль с рязанскими милиционерами подорвался на радиоуправляемом фугасе. От взрыва погибли заместитель начальника отдела Управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Рязанской области подполковник милиции Виктор Лунин, заместитель начальника Ермишинского РОВД майор милиции Владимир Пименов и участковый уполномоченный Сасовского РОВД капитан милиции Владимир Андреев.

Спустя год после трагедии по инициативе сотрудников органов внутренних дел Рязанской области стартовала «Лыжня Пименова». Турнир сразу же стал традиционным и вот уже тринадцатый год собирает спортсменов в Ермиши.

 

Начинается работа скрипта Cron