Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
08 июня 2021

Рязанский медцентр внесли в «чёрный» список

Известную по нашим публикациям организацию «Профмед», напоминающую фирму-однодневку, внесли в список недобросовестных поставщиков услуг. Это произошло потому, что организация выиграла электронный аукцион и слилась, не выполнив обязательств. Дело может быть исключительно в отсутствии квалифицированных врачей и необходимого оборудования для осмотров. В том числе для проведения рентгеновской маммографии. При том, что это очень важная процедура, которая позволяет высокоэффективно и безопасно выявить опухоль в груди, даже если новообразование совсем небольшое.

Недавно региональный Минздрав наконец разъяснил правила проведения маммографии. Согласно документу, женщинам старше 40 лет процедура должна выполняться рентгеновская методом в двух проекциях. Естественно, такое оборудование есть лишь у ограниченного количества клиник в силу габаритов и дороговизны. Видимо, «Профмед» проверял грудь каким-то другим способом. Хорошо, если не вручную.

Медицинская организация «Профмед» уже не единожды привлекала к себе внимание. Фирма уже неоднократно фигурировала в наших публикациях, на основании которых контролирующие органы привлекали сотрудников центра к ответственности за некорректную медицинскую деятельность и направляли предписания об устранении нарушений. Видимо, не помогло.

В 2019 году «Профмед», видимо, вновь решил по-быстрому заработать денег и выиграл аукцион на осмотр 225 сотрудников областного наркодиспансера, снизив цену на 75% до абсолютно неправдоподобной суммы. После победы медцентр слился, так как руководство диспансера потребовало исполнить осмотр качественно, то есть полным составом врачебной комиссии и на соответствующем оборудовании. Через пару месяцев затишья «Профмед» снова выиграл ещё четыре аукциона.

Вопрос − кто теперь следующий на очередь в список недобросовестных поставщиков. В нашем регионе есть и другие медицинские центры, о которых писало наше издание. Некоторые до сих пор хотят без должного дорогостоящего оборудования: маммографа, УЗИ, рентгеновского аппарата, − и без дипломированных специалистов проводить медицинские осмотры, зарабатывая лёгкие деньги.

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron