Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Статьи
19 марта 2015

Общественные бани на улице Грибоедова отремонтируют к осени. Новый собственник обещает для начала привести в нормальное состояние хотя бы общее отделение.

Как известно, знаменитые бани на улице Грибоедова ещё до нового года приобрёл депутат Рязанской областной Думы Игорь Трубицын. Сумма сделки не разглашается, но, учитывая прежние долговые обязательства, может составлять порядка 70 миллионов рублей. После загадочной смерти прежнего владельца объекта Игоря Ямщикова в апреле прошлого года всё наследство досталось последней жене Анжеле Ямщиковой. Теперь к женщине предъявляют определённые финансовые претензии представители армянской диаспоры, и общая цифра долга по распискам составляет 18 миллионов рублей. Дело находится в суде.   

После совершения сделки по городу ходило много разговоров о том, что в конечном итоге появится на месте бань. Всё-таки здание занимает огромную площадь в самом центре города. Игорь Трубицын все слухи опроверг и заверил, что здание сноситься не будет и сохранит свою многолетнюю функцию. Другое время, что состояние хозяйственного комплекса требует немедленного вмешательства. Внутри жуткая антисанитария, а в подвалах так вообще не ступала нога сантехника.

Это достаточно просто объяснить. Долгое время бани на Грибоедова были самым обычным доильным аппаратом. Например, только Сергею Васину отсылалось в месяц 100 тысяч рублей, а уж тот бегал – шустрил. Вот никому из надзирающих структур никакого дела просто не было.

На сегодняшний день Грибоедовские бани – социально-значимый объект. Здесь единовременно могут принимать водные процедуры до 100 человек. Подобного количества не способен обеспечить пока ни один банный комплекс города. 

brikus 5

Начинается работа скрипта Cron