Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новость недели
17 августа 2021

Фирма выиграла аукцион на оказание несуществующих услуг

В начале августа этого года Областной клинический перинатальный центр провёл электронный аукцион на проведение периодических медицинских осмотров. Торги выиграл медицинский центр «Лекарь».

Естественно, в медосмотр входит маммография. Сотрудницы больницы обязательно должны проходить обследование раз в год.

Ранее региональный Роспотребнадзор а также Росздравнадзор по запросам нашего издания установили, что указанный медцентр имеет на балансе импедансный маммограф. Однако, согласно действующему законодательству, такое оборудование может не подойти именно для профмедосмотров.

Согласно приказу Минздрава, женщинам старше 40 лет ежегодно должна проводиться маммография молочных желез в 2-х проекциях. Такое исследование относится к рентгенологическому. Однако у «Лекаря» не лицензии на рентгенологию, соответственно, отсутствует и необходимое оборудование. При этом контрактом не предусмотрено привлечение соисполнителей. То есть «Лекарь» заведомо не в состоянии законным образом исполнить указанный государственный контракт.

Перинатальный центр – государственное учреждение. То есть деньги от налогов граждан пойдут непонятно на что.

Вопрос в том, куда в данной ситуации смотрят ФАС и прокуратура. Главврач перинатального центра Ирина Девятова смотрит, видимо, только на цифры, а не на здоровье сотрудников.

Начинается работа скрипта Cron