Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новость недели
18+
12 ноября 2021

Во вторник, 9 ноября, в Советском суде зампрокурора области Екатерина Банникова озвучила требования обвинения по делу Сергея Карабасова – 6 лет общего режима и штраф 100 тысяч рублей. Следствие, длящееся уже 2,5 года, подходит к развязке.  

История детской площадки в Лесопарке прогремела на всю страну после того, как сотрудница ГТРК «Ока» Ирина Чепелева рассказала на форуме с участием президента Владимира Путина о списании бюджетных денег на несуществующий объект – пустое место.

Не успело закончиться мероприятие, а рязанские следователи уже прочёсывали аллеи парков, но криминального ничего не смогли найти, как ни светили фонарями в наступившей темноте. Проверка показала, что комплекс установлен и до сих пор стоит: основная часть в Лесопарке, фрагмент в сквере на улице Соборной. Судя по последующим показаниям Сергея Карабасова в суде, с просьбой разместить часть комплекса напротив лицея №4 к администрации обратился митрополит Марк.

Такой ответ президенту никто не осмелился дать.

Тогда расследованием занялись федералы, поскольку Владимир Путин попросил Александра Бастрыкина продемонстрировать свой профессионализм. Это, надо полагать, было сделано.

Сергей Карабасов пропал не за рубль. Украл 4,8 млн.руб. – было бы не так обидно.

Впервые в истории действующего мэра Сергея Карабасова вывели посреди рабочего дня из служебного кабинета вооружённые люди с закрытыми лицами и увезли в неизвестном направлении на затонированных машинах без номерных знаков.

Кресло мэра стало пустым местом.

На запрос нашей редакции провести по данному вопиющему факту проверку прокуратура Рязанской области ответила честным отказом, а Генеральная прокуратура прислала письмо, которое не стоит даже цитировать. Очередная в нашем понимании виртуальная реальность. Орёл синагоги Моисей Маймонид отдыхает.

Кто согласовал и исполнил вывоз Сергея Карабасова, официально неизвестно до сих пор.

По подозрению в хищении в крупном размере также задержали начальника городского ЖКХ Игоря Ковалёва и подрядчика Михаила Пузанова. По словам адвоката Сергея Кочеткова, в первые три дня содержания в московском СИЗО под видом защитника к Михаилу Пузанову приходил некий сотрудник и склонял к даче нужных следствию показаний. Нахождение в изоляторе почти поломало предпринимателя, однако в этом момент появился настоящий представитель.

Повлиять застенками на Сергея Карабасова к оговору вице-губернатора Игоря Грекова не получилось. Может быть, и зря.

К сожалению, зачастую бывает так, что не важно как на самом деле, а как зафиксировано под запись.

Следствие добивалось показаний, что Михаил Пузанов носил Сергею Карабасову, а тот – Игорю Грекову, что само по себе смешно, так как всему городу известно, что в несунах ходили другие люди, которые сидят по другим делам и в других областях. Можно съездить и допросить.

Сергея Карабасова заключили под стражу по решению Басманного суда Москвы. После более чем полугода в изоляторе здоровье титульного арестанта было подорвано – закашляли бронхи.

Только в июле 2020 года Сергея Карабасова перевели из СИЗО под домашний арест. Недавно меру пресечения заменили на запрет определённых действий.

По словам адвоката Эдуарда Видакаса, сейчас обвинение строится на том, что площадку установили с нарушением сроков. Комплекс, якобы, появился позднее даты, указанной в акте приёма-передачи, подписанном Игорем Ковалёвым. Однако сдача с опозданием не является хищением. Иначе половину арбитражных дел можно было бы перевести в уголовные. То, что не образует по своей сути состава преступления, по мнению прокуратуры является возмещением потерь.

Мэр Елена Сорокина в суде заявила, что городскому бюджету никакого ущерба не причинено.

На текущий момент прокурор настаивает на реальных сроках: Сергею Карабасову – 6 лет общего режима, Игорю Ковалёву – 5 лет, Михаилу Пузанову – 4 года. Защита свою позицию изложит 23 ноября.

В случае, если Сергея Карабасова признают виновным, наша редакция обратится с уведомлением на имя мэра Рязани Елены Сорокиной, в котором сообщит, что забирает площадку себе. Раз она украдена, значит, её и так там нет. Пустое место.  

Начинается работа скрипта Cron