Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
17 сентября 2019

Кораблинский священник стреляет в местных жителей

В селе Семион Кораблинского района находится храм возрастом около 150 лет. Некогда полуразрушенное древнее святилище сейчас является красивой отреставрированной церковью, где ведутся службы. Это стало возможно благодаря активному финансовому участию нескольких семей: Новиковых, Терениных, Фроловых. Восстановление храма началось в 1999 году и постепенно подходит к завершению. И если церкви повезло с благотворителями, то со священником, который бы следил за приходом, вёл службы, контролировал реставрационные работы – проблемы. Хотя, стоит заметить, что сейчас с отцом Михаилом Нуждиным работы пошли.
До этого Скопинская Епархия уже несколько раз согласовывала служителей на это место, но не особо удачно.

Первый батюшка приехал из села Незнаново. Достаточно быстро стало понятно, почему его так легко переместили на другую церковь. Батюшка довольно часто и с особым усердием любил разговеться кагором. Священнику купили новые одеяния, атрибуты, утварь. Через некоторое время всё это мужчина собрал в мешки и уехал в неизвестном направлении. Говорят, теперь тот разговляется где-то под Тамбовом.

Второй тоже продержался недолго – 8 месяцев и, никого не предупредив, съехал.

Третьим священником стал молодой парень, которые собирался податься в монахи. На этого батюшку возлагали большие надежды: не пьёт, семью не хочет, спортом занимается. Молодому человеку даже велосипед подарили и купили автомобиль для работы. Однако юный поп нашёл в Семионе симпатичную девушку, которая в скором времени забеременела, и передумал идти в монахи. За внебрачного ребёнка отец выгнал молодую мать из дома, и пара уехала в Шацк. Опять Семион остался с голым храмом.

Несколько лет спустя в московский офис Александра Теренина вместе с женой, дочерью и сыном пришёл украинский священник Владимир Удовенко. Представительный, подтянутый, серьёзный мужчина произвёл положительное впечатление, особенно на фоне предыдущих кандидатов. Раньше Владимир Удовенко вёл службы на юге России, но по причинам, которые стали известны позднее – просто тут служителя церкви никто не знал, перебрался в центральную часть. Кто-то, видимо, подсказал, к кому лучше сразу обратиться. Владимиру Удовенко быстро дали и согласие на жильё. Семья поселилась в здании бывшей аптеки. На это главу района уговорило «Рязанское землячество», настолько хотелось верить, что Симеоновская церковь обретёт своего служителя. Прошёл год, и дом семья Удовенко оформила в собственность. Ещё через года полтора начались проблемы.

Всего Владимир Удовенко служил в Семионе пять лет. Два года назад, когда у священника по ходу совсем поехал купол, тот был отлучён от креста Епископом Скопинским и Шацким Владимиром.

Среди множества случаев, включая самовольное изъятие иконы из другого храма во время службы, что приравнивается к грабежу, одна история выделяется больше остальных. Владимир Удовенко повесил табличку, что путь между его и соседским домом, служивший противопожарным коллективным проходом, запрещён. Люди, которые всю жизнь пользовались этой дорогой, на самовольные нововведения внимания не обратили. Тогда благородный священник, любящий людей, Владимир Удовенко взял в руки винтовку и начал стрелять над головами ходивших мимо односельчан. Всё мероприятие сопровождалось громкой и нецензурной бранью.

Владимир Удовенко всё-таки нашёл подход к очередному Епископу и восстановился как священник. Понятное дело, что в Семионе такой священнослужитель уже не нужен, люди просто не будут ходить на службу. Батюшка после этого начал претендовать на место своего зятя иерея Пехлецкого храма Василия Осека. Даже получил одобрение Епископа. Только вот народ решил, что такой священник не подходит – пуля в затылке никому не нужна. В общем, Владимира Удовенко просто-напросто не пустили в церковь.

В селе Курбатово прихожане оказались более сговорчивыми, но гораздо хуже, когда такой сговорчивый Епископ.

Семья Владимира Удовенко до сих пор проживает в Семионе, в своём доме со своей придомовой территорией, которые до этого были муниципальными. У священника есть даже несколько поклонников, которые помогают писать жалобы на всех подряд, включая губернатора. Хорошая команда – один освящает воду, другие мутят. Можно сказать, что Николая Любимова подставил Епископ тем, что вернул Владимира Удовенко к кресту. Как будто и без того интриганов мало.

Жить поблизости с Владимиром Удовенко не стал даже бывший директор завода «ЗИЛ». Бизнесмен купил соседний дом, увидел импровизированное шоу священника с винтовкой и жильё продал.

Аминь.

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron