Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новость недели
13 декабря 2021

Вопрос о дальнейшей работе фабрики керамики в Скопине до сих пор не решён. Информация о закрытии производства появилась в ноябре этого года. На тот момент, сотрудники фабрики не получали зарплату несколько месяцев. На официальном сайте компании сообщается, что производственная деятельность остановлена. Журналист нашего издания побывал на месте.  

На сегодняшний день предприятие не работает. В здании находится только охрана. Продолжает деятельность магазин готовой продукции. Будущее фабрики остается под вопросом. По словам сотрудников, владелец появился один раз, пообещал вернуть долги и больше не приехал.

Из 160 сотрудников осталось 39. Первыми, когда зарплата снизилась, стали уходить художники. Штат керамистов сократился в 10 раз.

Согласно открытым данным, директором Скопинской фабрики числится Дмитрий Катунин. По факту невыплаты зарплаты следственный комитет возбудил уголовное дело. Как считают в ведомстве, у руководителя была возможность расплатиться с работниками. Однако на середину декабря ничего не изменилось. Подключилась региональная прокуратура. 

Сейчас предприятие пытаются продать. Руководство местной администрации подтвердило, что ведутся переговоры с инвесторами. Однако ничего не меняется. Люди по-прежнему остаются без работы и денег.

В 2017 году губернатор Николай Любимов высказал мнение, что Скопинскую керамику необходимо развивать. Четыре года спустя встал вопрос, как бы не добить.

Еще по теме НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

Начинается работа скрипта Cron