Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новость недели
29 декабря 2021

Суд присяжных вынес единогласное решение

В деле об убийстве предпринимателя Алексея Громова поставлена точка. Сегодня коллегия присяжных оправдала предполагаемого заказчика Александра Рогачёва. Посредника и единственного свидетеля причастности главного фигуранта Игоря Петрова признали виновным. Суд в ближайшее время назначит меру наказания.

Для вынесения решения присяжным потребовалось более трёх часов. Восемь человек не могли прийти к согласию по заданным вопросам, но в итоге оправдали подсудимого.

Как отметили защитники потерпевших, в решении членов коллегии множество противоречий. Так, на вопрос «Доказано ли, что Игорь Петров получал деньги от Александра Рогачёва» ответ утвердительный, на вопрос «Доказано ли, что Александр Рогачёв передавал деньги Игорю Петрову» – отрицательный. В январе адвокаты намерены подавать апелляцию.

Пока присяжные находились в совещательной комнате, к зданию Военного гарнизонного суда подъехали два чёрных джипа встречать Александра Рогачёва. Оказывалось ли какое-либо давление на членов коллегии, неизвестно, однако оправдательный вердикт, судя по всему, ожидали многие.

Еще по теме НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

Начинается работа скрипта Cron