Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новость недели
10 января 2022

Скопинский автомобильный амортизаторный завод прославился на всю страну дважды: сначала как изготовитель и главный поставщик деталей, затем как, пожалуй, самый подделываемый производитель. Бывшие сотрудники именитого предприятия решили, что воровать муторно и иногда даже опасно. Поэтому создали подпольные цеха. Вот уже более 15 лет по всему городу существуют точки контрафактной продукции СААЗА.

Примерно столько же лет руководство предприятия пытается бороться с подделками. Была идея провести независимую экспертизу. Однако это дорогостоящая процедура оказалась не под силу заводу. На фоне тщетных попыток СААЗА масштаб наглости конкурентов стал более впечатляющим. Количество подпольных цехов изготовления амортизаторов под нехитрым именем САЗ растёт в геометрической прогрессии. Работники собирают товар не только в гаражах, но и прямо у себя дома. По неофициальным данным, сегодня поставки расходников для изготовления контрафакта в 5 раз превышают поставки на официальный завод.

Ничего незаконного вроде бы в действиях предприятия САЗ нет, кроме некачественного товара, отправляемого на рынки всей страны. Каждый автомеханник знает, что купить амортизатор из Скопина, это как сыграть в лотерею. Только единичные специалисты способны отличить оригинал СААЗА от подделки. При этом цена – не всегда гарантия успеха.

Жители Скопина всё знают и молчат. Зарплаты у предприятия САЗ ощутимо выше заводских. Никто не захочет кусать кормящую руку. То, что бракованная часть машины может привести к гибели людей, мало кого волнует. Вряд ли подпольное предприятие обошлось и без высокопоставленных друзей. Всё остается на своих местах: завод рискует честным именем, автомобилисты – жизнью, подпольный бизнес процветает.

Еще по теме НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

Начинается работа скрипта Cron