Регистрация Поиск

RBT 2

  • Братва
30 апреля 2021

Дагир Казимов уже известен нашим читателям в качестве одного из участников громкой драки, когда в 2018 году около ресторана «Золотая шпора» человеку пробили голову молотком. Несмотря на то, что около двух с половиной лет находится под подпиской о невыезде, это не мешает ни телодвижениям, ни продвижению сомнительных финансовых схем.

У Дагира Казимова много различных фирм, деятельность которых варьируется от строительства до предоставления финансовых услуг, но лишь малая часть из всего списка зарегистрирована на его имя, и те преимущественно уже ликвидированы. Согласно данным из открытых источников, это, например, «Экострой», «Стимул», «Вятичи», «Транш-Ойл».

Дагир Казимов перебрался в областной центр из Чучкова. Только вот, как известно, можно вывезти бабу из колхоза, а колхоз из бабы − никогда. Всегда хотелось красивой жизни, а вот уголовный кодекс открывать не хотелось. На словах Дагир Казимов – крутой бизнесмен и инвестор. Однако потом людям, будь то родственники, друзья или новые знакомые, лапша на ушах обходится очень дорого. Основная схема – открыть на какого-нибудь лоха фирму-однодневку, взять на эту организацию в лизинг дорогую иномарку под первоначальный взнос в 30%, а потом слиться вместе с машиной и несдержанными обещаниями в виде золотых гор и отдыха в Черногории. В результате человек остаётся с такой кучей долгов, что не может себе позволить даже отпуск в пределах рязанского захолустья. Все попытки вырулить ситуацию жёстко пресекаются угрозами. Хорошо, что до пробитой головы дошло только однажды.

В это же время очередные лохи ведутся на дорогую тачку, на которой рассекает Дагир Казимов, и разрешают открыть на себя очередную липовую фирму.

Лизинговые машины, взятые за несколько миллионов, после трёх месяцев безудержной езды, продаются в Казахстан за полцены и без документов. Затем директору фирмы поступает настоятельная просьба написать заявление об угоне.

Впрочем, поиметь можно не только с перепродажи авто в Казахстан, но и с обналичивания. К тому же вместо оговоренных процентов можно забрать всю выведенную сумму. Главное, не забыть потом повсюду таскать с собой ружьё. В случае Дагира Казимова это «Сайга». Удивительно, что пока ещё ни разу не пригодилось.

На вырученные средства можно позволить себе не только дорогие рязанские, но и столичные рестораны. Тем более что и там удаётся нагреть карман. С помощью пожилых, но обеспеченных женщин. Нафталиновые любовницы доверчивы и податливы. На утро рязанский псевдоолигарх на лизинговой машине просит в долг несколько десятков тысяч, ссылаясь на заблокированные карты, и пропадает.

Удивительно, что Дагиру Казимову самому до сих пор не пробили голову молотком.

Еще по теме БРАТВА

Начинается работа скрипта Cron