Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
18+
15 апреля 2022

Вольными каменщиками серьёзно занялась прокуратура

Прокурор Рязанской области Иван Панченко в очередной раз доказал, что имеет самую русскую фамилию и является патриотом города проживания. Даже уже появляется страх сглазить. Прокуратура Советского района провела серьёзную проверку в отношении незаконной стройки на улице Щедрина и приняла необходимые меры реагирования. В отношении городской администрации вынесено представление за уклонение от получения исполнительных листов. Судебными приставами возбуждены исполнительные производства.

Как уже неоднократно рассказывалось, Сергей Гуськов, Андрей Зотов и Ольга Крысина купили старый купеческий дом, а участок земли взяли в аренду у города. Дальше началась традиционная история. Старый купеческий дом был снесён, и начато строительство нового здания из кирпича. После вмешательства правозащитников оказалось, что территория входит в границы археологического наследия и подлежит государственной охране.  

Разрешения на стройку были отозваны, а в Советский районный суд администрацией города подано заявление о сносе самовольной постройки. В качестве обеспечительных мер был указан запрет на любые виды работ.

3 апреля 2022 года на площадку завезли палеты с кирпичом. 4 апреля 2022 года подогнали один кран. 5 апреля 2022 – второй. Каменщики взяли в руки мастерки. Общественный деятель Игорь Кочетков пытался остановить незаконную стройку, а президент правозащитного фонда «Право на справедливость» Михаил Пинигин получил обещания физической расправы. Полиция Советского района традиционно не предприняла никаких действий для задержания неизвестных лиц, поскольку даже уголовные дела по угрозам убийством закрываются по надуманным основаниям.

В ходе своего расследования Михаил Пинигин получил предварительную информацию, что, помимо, прочего, строительство нового дома на улице Щедрина значительно выходит за арендованный участок.

По угрозам физической расправы прокуратура Советского района поручила полиции Советского района провести соответствующую проверку, в ходе которой, очевидно, неизвестных лиц не найдут, а тем более не установят устойчивость группы, количество участников, криминальную иерархию и распределение ролей.   

В отношении ответчиков по гражданскому делу о запрете стройки Михаил Пинигин намерен при необходимости добиваться возбуждения уголовного дела по признакам злостного неисполнения решения суда.

Начинается работа скрипта Cron