Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
18+
19 апреля 2022

Волжская прокуратура 1 апреля пошутила, что не компетентна определить тип водоёма «Дикая утка», а после поручения из АП передумала

В мае исполняется 3 года трагической истории с накопителем стоковых вод «Дикая утка».

Впервые журналистами одного издания были предприняты попытки использования президента. На генеральной репетиции по «Дикой утке» всё получилось вплоть до решения суда. На основном спектакле по Игорю Грекову всё закончилось чудовищным надувательством вплоть до отставки.

Любого человека можно обмануть, но президента систематически обманывать не получилось.

В мае 2019 года Иван Артеменко из сетевого издания «62инфо» сообщил Владимиру Путину про осушение водоёма «Дикая утка», который совершенно безответственно назвал озером. Это был смелый вопрос и отважный поступок. Других более серьёзных проблем в Рязанской области просто не существовало.

Более опасную, пожалуй, тему поднимала полгодом ранее только корреспондентка телекомпании «Край рязанский» Александра Тиняева, которая выразила большой испуг по поводу перехода телевидения на цифровое вещание и своего – на биржу труда.

В этом плане хозяйка сайта «62инфо» Александра Безукладова не была такой эгоисткой, поскольку хотела материальных благ не для себя, а для Игоря Грекова.

Областное правительство не бросило «Край рязанский», поскольку без Александры Тиняевой отечественная журналистика оказалась бы при смерти.

Не остался без поддержки и сайт «62инфо», поскольку не каждый умеет как Александра Безукладова одним вопросом снять сразу вице-губернатора. Естественно, лучше контракты оставить, а то и про губернатора может что-то спросить.

По водоёму «Дикая утка» Московский районный суд тип не определил, но запретил собственнику любые работы. Решение вступило в законную силу. Ни одно из профильных ведомств, которых в нашем государстве так много, а слов в названиях ещё больше, не пошло в апелляцию.

Частная собственность – это святое право, но не для святых чиновников.

Для каждого типа водоёма существуют свои ограничения. В случае, если песчаный резервуар «Дикая утка» окажется лужей, то тогда не только Московский районный суд, а весь город должен умолять собственника осушить эту сточную яму.

Наши редакционные запросы по поводу категории водоёма «Дикая утка», а значит законности судебного решения, дважды обошли по кругу все инстанции. Каждая отнекивалась, что не имеет соответствующих полномочий и переводила заявления на коллег. Это было просто что-то запредельное.

После второго круга все копии ответов наше издание направило в администрацию президента с просьбой самим принять решение о дальнейших действиях, поскольку наши читатели и так доживут до ста лет, так как смеха и без третьего круга хоть отбавляй.

Реакция, по нашей информации, последовала очень жёсткая. Нами были получены официальные ответы о том, кому и какие поручения выписаны. Владимир Путин не из тех грибоедовских персонажей, кто обманываться рад.

1 апреля 2022 года Рязанская межрайонная природоохранная прокуратура, видимо, посчитала нас за дураков и ответила, что не имеет обязанностей по определению типов водоёмов, а значит оснований для принятия мер реагирования нет.

13 апреля 2022 года Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура написала, что организована проверка, чтобы установить категорию водного объекта «Дикая утка».

В случае нарушений и оснований будет люстрация судебного решения.

Теперь с потеплением на водоёме пока неизвестной категории «Дикая утка» стоит ждать водолазов в поисках родников, а не стоков.

 

  ДОПОЛНЕНИЕ

Министр природопользования Рязанской области Александр Новиков заверил, что даже если «Дикая утка» будет признана озером или водохранилищем, то водоохранной зоны не будет, так как размер участка менее необходимых 0,5 км2. Это, конечно, по закону так. С одним только подвохом. Площадь земельного участка меньше, а водная поверхность может быть больше, если заходит на соседние территории. Владельцу РЗСА Александру Птахину, к сожалению, рано расслабляться.

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron