Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новость недели
18+
12 июля 2022

Региональная прокуратура провела проверку публикации, размещённой в телеграм-канале «ВЧК-ОГПУ», по обращению известного правозащитника Михаила Пинигина о возможном получении руководителем аппарата правительства Рязанской области Виталием Игнатенко взятки от владельца «Инвеста» Игоря Коськина и владельца СК «Мармакс» Юрия Юрова в виде новой квартиры и машиноместа в ЖК «Достояние на Чапаева». 

Собранные в результате месячной работы материалы переданы в следственный комитет для принятия решения о возбуждении, либо об отказе в возбуждении уголовного дела.

Квартира площадью 96,6 квадратных метров была записана на тёщу чиновника Галину Васюшину. Недвижимость в черновой отделке официально проведена по цене в 6,2 миллиона рублей при фактической рыночной стоимости около 10 миллионов рублей.

Публикация «ВЧК-ОГПУ» основана на том, что таких средств у Галины Васюшиной быть не могло, как и у самого Виталия Игнатенко – заместители председателя правительства получают официальную зарплату ниже 120 тысяч рублей. Супруга Дарья Игнатенко, являющаяся родственницей председателя Рязанской областной Думы Аркадия Фомина, у которого ранее работала помощницей, такими средствами тоже вряд ли располагает.

Рязанский следственный комитет занимает одно из последних мест по стране по своим показателям.

Начинается работа скрипта Cron