Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
18+
15 июля 2022

На окраине города рухнул самолёт. В центре города может рухнуть здание

Со сменой рязанского губернатора директор регионального МФЦ Лия Лукьянова решила поменять крышу. В здании на улице Почтовой начался ремонт. Вмешательство объяснили разрушением фасада. Кровлю сняли. Чердак ничем не прикрыли. Вчера был шторм. Завтра обещают недельные дожди. Раньше здание осыпалось, а теперь не исключено, что рухнет. Последний лидер «айрапетовской» группировки Алексей Мишин по кличке Мишин может остаться без любимого кафе. Не хотелось бы, чтобы Андрей Караулов взял новое интервью у Владимира Бурмистрова.

В 2020 году у дома №61 на улице Почтовой ранее Подбельского началась эрозия карниза. Собственники помещений мужественно скинулись и натянули сетку. Ресторанный бизнес показал свою социальную ответственность, хотя получить кирпичом по голове – это хороший тон для столицы десантных войск.  

По инициативе директора регионального МФЦ Лии Лукьяновой фирма «Проектреставрация» провела предварительную экспертизу, согласно которой карниз сыпался из-за слабых сливных труб и затекания воды на фасад. Сумма ремонта по смете составила 5,6 млн. рублей. Вместо замены сливных труб решили перекрыть всю крышу целиком. Директор МФЦ Лия Лукьянова, видимо, привыкла мыслить масштабно.

Для одобрения требовалось согласие 12 других владельцев помещений. 25 ноября 2020 года прошло общее собрание. На встрече присутствовало представители 5 собственников. Двое сразу встали и ушли. Остались трое: от МФЦ, от фирмы «Парк», от МКУ «Техобеспечение». Естественно, все проголосовали согласием.

По закону решение по капитальному ремонту требует одобрения 2/3 всех фактических собственников вне зависимости от присутствия на собрании.

Подавляющее большинство владельцев помещений отказалось дать согласие и деньги на замену и без того хорошей крыши.

В сентябре 2021 года Лия Лукьянова обратилась в Железнодорожный суд Рязани о взыскании потраченных на собственное усмотрение за счёт бюджета средств с остальных собственников здания №61 на улице Почтовой.

В марте 2022 года в Советский районный суд поступил встречный иск о признании решения общего собрания начать ремонт незаконным.

Железнодорожный суд приостановил производство по делу. Областной суд 22 июня 2022 года признал такую позицию законной.

Решение Советского районного суда вступило в силу. Принудительный сбор денег с несогласных собственников на ремонт здания отменён.

МФЦ появился на улице Почтовой в 2011 году. 26 миллионов рублей было вложено в ремонт помещения. Выступы у крыши тогда не были короткими, и вода на фасад не затекала. Странно, что за 10 лет так всё кардинально изменилось.

Несколько лет назад тронули дом №11 на Первомайском проспекте – обвалился весь угол.

Редакция внимательно следит за развитием событий.

Начинается работа скрипта Cron