Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
29 августа 2022

Ремонт магистральных тепловых сетей идёт в плановом режиме. Работы ведутся на Малом шоссе, а также улицах Некрасова, Зубковой, Стройкова, Островского, Тимуровцев, Пушкина, Трудовой. Также планируется ремонт участков на улице Попова и Шереметьевском проезде.

Магистральные тепловые сети от Ново-Рязанской ТЭЦ разбиты на 16 участков. Согласно отчёту о проведении гидравлических испытаний магистральных тепловых сетей и профилактических ремонтов объектов муниципального предприятия «РМПТС» на 18 августа 2022 года, на данный момент опрессовано 16 участков магистральных тепловых сетей, что составляет 100%. В ходе работ было выявлено 267 повреждений, из которых устранено уже более 245. Опрессовка производится дизельной насосной установкой, принадлежащей РМПТС.

Ежегодно в областном центре проводятся гидравлические испытания, направленные на выявление уязвимых участков трубопроводов, оборудования, приборов. Таким образом проверяют надёжность теплообменников, трубопроводов, насосов, котлов и других установок. Подобные испытания позволяют выявить места, где возможно возникновение дефектов. Например, может произойти разрыв магистрального трубопровода, образование течи, потеря тепла. Проверка идёт путём повышения давления в системе. Основные задачи испытания заключаются в определении выносливости, герметичности и надёжности труб. Эти проверки позволяют привести отопительную систему к готовности к предстоящему отопительному сезону. При этом современное оборудование позволяет снизить издержки на проведение необходимых работ.

Согласно графику профилактических ремонтов центральных тепловых пунктов (ЦТП) и котельных выполнено работ:

− по очистке водоподогревателей на 99 из 128 ЦТП,

− на 45 из 58 котельных.

Также предприятием ведётся активная работа с населением. В МУП «РМПТС» с начала года обратились 1159 жителей города, в частности за июнь и июль текущего года обратился 301 человек. Повышенный интерес вызвали вопросы, касающиеся перерасчета за горячее водоснабжение и отопление.

Помимо этого, внимание граждан привлекли вопросы, связанные с долгами по оплате услуг. Ряд обращений был связан с разделением лицевых счетов. Часть из них − со сменой собственника жилых и нежилых помещений, либо с изменением состава семьи. Единичные обращения касались вопросов поверки индивидуальных приборов учёта.

На основную часть обращений от жителей ответы даны, часть вопросов находится в работе. Специалисты службы делопроизводства «РМПТС» строго контролируют сроки рассмотрения поступающих от граждан сообщений.

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron