В рамках празднования 927-летия Рязани на Лыбедском бульваре состоялся гастрономический фестиваль «Вкусы города».
Свои фирменные блюда на дегустацию горожанам предложили несколько точек общепита – от популярных ресторанов до фуд-траков. Все заявленные блюда были приготовлены исключительно из местных продуктов.
Гостям фестиваля представили уху из трёх видов рыб, гречневую кашу с белыми грибами, блинчики с разными начинками. Интересными оказались традиционные рецепты – например, шацкие «чичи», похожие на пшенные оладьи. Для всех ценителей мяса рязанские рестораторы приготовили блюда на открытом огне.
Также горожане смогли продегустировать старинный напиток на местных фруктах и травах – взвар. Повара сварили его с малиновым листом, изюмом, мёдом, сушёными яблоками и грушами.
Кроме главных точек, где можно было основательно подкрепиться, желающие смогли приобрести гастрономические сувениры рязанских производителей: мёд и пряники, варенье и мармелад, специи, леденцы и шоколад.