Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
25 мая 2015

Молодёжная дружина «Шторм» провела рейд по игорным заведениям города. Результаты оказались ошеломительными

Псевдолетерея Победа

Игорный бизнес в стране тотально прикрыли с 2009 года. В 2014 году государство запретило проведение лотерей. Исключение оставили для бренда «Победа». Согласно популярной версии, для поддержки армии и флота. Очень скоро закрытые игорные клубы снова засветились проблесковыми маячками. Лотерея «Победа» стала отличным прикрытием для проведения азартных игр.

 

Эти вопросы до сих пор остаются без ответов. Государственная лотерея, которую проводят частные компании, – очень странная организация помощи военному комплексу. До сих пор одна из фирм распространяющих билеты «Победа» в регионе, а именно «МО-сервис», так и не предоставила обещанную информацию о том, каким ветеранским организациям и в каком объёме оказана помощь за время заявленной деятельности. По нашей информации, регулярный подогрев от продажи электронных билетов гарантированно получают заключённые мордовских колоний. В правовом государстве уголовная погань не должна кормиться за счёт ветеранов.

В Рязани сложилась какая-то удивительная закономерность. Палатки лотереи «Победа» стоят рядом с павильонами, обклеенными теми же логотипами. Странное соседство сразу обращает на себя внимание. В палатках продаются бумажные билеты, используются примитивные джойстики и применяется только два режима действия. Павильоны располагаются в бывших помещениях игровых клубов и работают, как правило, в ночь. Ночная лотерея «Победа» – эксклюзивное изобретение братьев Рокуновых и очень странный способ времяпрепровождения для клиентов. Активисты общественной дружины «Шторм» решили провести рейд по давно натоптанным адресам и выяснить, какие государственные интересы осуществляются по ночам под яркими вывесками. Результаты оказались просто ошеломляющими.

Предварительный заход дружинниками «Шторма» был сделан в четверг 21 мая текущего года сразу по нескольким адресам: Новосёлов-19, Грибоедова-3а, МОГЭС-9, Новаторов-2, Станкозаводская-27, Димитрова-2. Везде были обнаружены признаки игорной деятельности. Ребята без проблем получили предложение на участие в более серьёзных режимах с использованием повышающих ставок. Никаких на экранах танков и солдатов, а только всем хорошо знакомые фрукты и овощи. Всё крутилось и мелькало – очень своеобразная лотерея в поддержку армии и флота.

При такой полученной сенсационной информации контрольную закупку решено было делать уже на следующий день в пятницу. Две группы «Шторма» при поддержке телевизионной группы канала «РЕН» и журналистов нашего сетевого издания поздно вечером 22 мая одновременно нанесли визит сразу по двум адресам: Новосёлов-19 в бывший клуб «Жетон» и Грибоедова-3а в бывший клуб «Ангел».

 


НЕСЧАСТЛИВЫЙ ЖЕТОН

 

Просторное помещение с зеркальными потолками вместило в себя 24 аппарата. Слева –хорошо освещённая барная стойка. Вдруг лотерея затянется. Для клиента должно быть отдельное место, где можно спустить пар, если деньги уже спущены.

Внешний вид здания и внутренняя организация помещений больше напоминает игорный клуб, терминалы с мониторами очень похожи на известные автоматы системы «Вулкан», алгоритм розыгрыша также почти копирует давно запрещённую процедуру.

Персонал заведения крайне обеспокоился появлением дружинников и через пару минут вызвал пультовую охрану. Почти сразу прибыли сотрудники правоохранительных органов. Лично ознакомиться с ситуацией приехал начальник городской полиции Сергей Губарев. Погоны ни с кого не сорвал, но само присутствие персоны такого уровня говорит о многом.

Появившаяся чуть ранее сотрудников полиции охрана пыталась вытолкать дружинников «Шторма» из помещения, но не сильно в своём желании преуспела. Ребята крепко стояли за справедливость. При этом засидевшиеся посетители из зала уходить не спешили. Даже некоторое время возвращались проверить – вдруг всё утихло и поучится ещё раз испытать удачу.

Как сообщил лидер общественной дружины, аппараты в клубе на Новосёлов-19 оснащены тремя режимами игры. Первые два сертифицированы и являются лотерейными, третий же почти копирует систему игровых автоматов, который в народе называются однорукими бандитами. При работе в этом режиме на экране появляется всем известная визуализация, а именно прыгающие картинки, которые после прокручивания кнопкой «старт» собираются в определённом порядке. За каждый начисляются денежные очки. Также в этих автоматах присутствует кнопка удвоения ставки, которая не позволяет сгенерироваться лотерейному билету. «Всё это доказывает, что данные аппараты являются, скорее всего, незаконными», – сделал вывод руководитель «Шторма».

Устройство имеет купюроприёмник для денег, позволяющий пополнять баланс. Такой механизм не даёт определять выигрышные лотерейные билеты на стадии изготовления, что является обязательным требованием закона к бестиражным лотереям. Аппаратура настроена таким образом, что, как только игрок проигрывает, все окна автоматически закрываются. Посетителю придётся платить за новый билет, стоимость которого доходит иногда до 5 тысяч рублей.

Бывший клуб «Жетон» работает в круглосуточном режиме. Даже среди успешных коммерческих проектов общепита в городе существует единственное заведение, которое по затратам может позволить себе подобный график – легендарный бар Gin Mill'29. Оперативникам подразделений по борьбе с экономическими преступлениями даже не нужно проводить никаких экспертиз. Достаточно посчитать расходы на аренду, охрану, налоги, заработную плату персонала, закупку фирменного оборудования и задать единственный вопрос региональным представителям «Победы» о рентабельности предприятия. По всей видимости, на одних только лотерейных билетах здесь на недавно купленном Ильёй Рокуновым бронированном Mercedes`е далеко не уедешь.

Как известно, в зале на улице Новосёлов-19 уже осуществлялось несколько проверок. Возле клуба проводились пикеты. Выходили газетные статьи. По поводу использования названия «Победа» возмущёнными ветеранами были организованы круглые столы. Всё оказалось напрасным. Ветераны заткнулись сами. С газетами вопрос решили – теперь те же самые издания публикуют лотерейную рекламу. Проститутов в нашей профессии всегда хватало. Алкоголиков тем более.

С правоохранительными органами оказалось сложнее. Или, скорее всего, затратнее. Для окончательной легализации того, что происходит под брендом «Победа», провели специальную комбинацию. Отдельные владельцы лотерейных клубов заказали выемку аппаратов с последующей экспертизой, которую сами и оплатили. Вот и вся объективность. Некоторые эксперты, как девушки, – кто оплачивает, с тем и танцуют.

Теперь полученными бумагами можно трясти перед лицом кого угодно и самим срывать погоны.    

Только вот какой нюанс. По словам самих полицейских, единственный эксперт, который хоть что-то понимает в принципах работы автоматов, находится в Санкт-Петербурге. Специалисты, которые приехали поздно вечером 22 мая по адресу Новосёлов-19 откровенно признавались, что ни черта не понимают в устройстве стоящих здесь машин и не могут дать квалифицированную оценку зафиксированным фактам. О каком тогда эффективном противодействии игорному бизнесу может идти речь. Лотерейных точек много, а руководитель региональной полиции Николай Пилюгин один. Генерал – не спринтер. В каждый клуб каждые выходные не набегается. У всех остальных, по всей видимости, в принципах стоят иные приоритеты. Отсюда и коррупция. За миллион в месяц откидных не только на мордовские зоны, забываются сразу и профессиональный долг, и офицерская честь. Проститутов хватает не только среди журналистов, но и среди полицейских.  

В стране нет элиты, а есть сборище богатых негодяев. Поэтому и СССР пр@ср@ли.

Вот недавняя история с Евгением Твердовым. Сын известных и богатых родителей был задержан 11 января 2015 года. Как уже подробно упоминалось, в этот воскресный вечер в одной из скопинских деревень ограбили одинокую пенсионерку. По очень горячим следам, от которых буквально плавился снег, задержали троих, среди которых был и Евгений Твердов. На счету группы оказалось несколько аналогичных поступков, в том числе и в Рязани. Сейчас двое из той беспокойной компании сидят в следственном изоляторе, а Евгений Твердов находится под домашним арестом. Сразу после задержания сына, родители продали одну из элитных квартир в центре города, а теперь ещё и выставили дом в Солотче. Цена оферты – 12 миллионов рублей. Вот и всё рязанское правосудие. Двух голодранцев, скорее всего, осудят на реальные сроки, а Евгений Твердов, вообще, может пройти свидетелем.

Справедливость – давно удел энтузиастов. Старые добрые дензнаки творят в этой истерзанной коррупцией стране и не такие чудеса. Ещё в 1986 году будущий крёстный отец города Виктор Айрапетов наставлял супругу, чтобы та не искала справедливости в жизни. Возлагать надежды на отсутствующие в людях понятия – глупое занятие.

 


ПАДШИЙ АНГЕЛ

 

По адресу улица Грибоедова, дом 3, литера «а» располагается знаменитый зал, который открыл свои двери с апреля текущего года. Коммерческий центр «Ангел» снова заработал на полную мощность. Когда-то именно здесь закрывал игровой клуб лично приехавший начальник региональной полиции Николай Пилюгин. Как раз сюда в ночь с 22 на 23 мая нагрянули с проверкой активисты из дружины «Шторм».

Молодые люди находились в зале с игровыми автоматами до приезда сотрудников полиции. Вопрос с охранниками решили мирным путём, предъявив удостоверения. Суетливый администратор требовал прекратить фото- и видеосъёмку вплоть до того, что грудью вставал перед объективом. В общем, не понимал, что может легко попасть под уголовную статью о воспрепятствовании осуществления журналистами своей профессиональной деятельности.

После приезда участкового и сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями дружинники дали объяснения, написали соответствующие заявления и выступили в роли свидетелей. Один рассказал на камеру сотрудникам ведомства о принципе работы лотереи и о нескольких режимах. В том числе в этих показаниях речь шла и о дополнительных услугах, которые так напоминают запрещённую игорную деятельность.

Как выяснилось в ходе проверки, на рабочий персонал нет документов и заключённых договоров.

После появления сотрудников правоохранительных органов по обоим адресам приехал и представитель арендаторов данных помещений. Таковым оказался директор фирмы «Проф Электро» Роман Ерасов собственной персоной.

Ранее этот человек работал в Питере. Начинал как администратор одного из игорных клубов, а после запрета прибыльной деятельности переключился на «Руслото». Эта так называемая лотерея существовала недолго – до первого вопроса в прямом эфире одной пенсионерки Владимиру Путину. 

Теперь Роман Ерасов перебрался в Рязань, где занимается «Победой». Видимо, прибыли здесь такие, что покидать город молодой человек пока не спешит. Ездит на хорошей машине и от недоедания вряд ли страдает.

По нашей информации, Роман Ерасов отвечает у братьев Рокуновых за программное обеспечение. В общении и с сотрудниками правоохранительных органов, и с дружинниками «Шторма», и с представителями средств массовой информации молодой человек позволял себе достаточно эмоциональные всплески.

После серии словесных выпадов на Грибоедова-3а Роман Ерасов выключил свет в помещении. Наверное, таким образом пытался обрубить концы.

Сегодня организаторы сомнительных развлечений очень хорошо научились скрывать и путать следы. Давно никто не использует примитивные скрытые комнаты для хранения электронных начинок. Серверы с программным обеспечением могут располагаться где угодно, а при работе применяться левые прошивки.

При опечатывании электронных устройств, стоящих в залах на Новосёлов-19 и на Грибоедова-3а, дружинниками «Шторма» были выявлены присоединённые к разъёмам флеш-накопители и непонятно куда ведущие провода. Скорее всего, в силу отсутствия у приехавших экспертов соответствующих профессиональных знаний, данная информация вряд ли получит соответствующую юридическую оценку. Это значит, что под видом лотереи «Победа» можно пропихивать до бесконечности всё, что угодно.

Ну, или до тех пор, пока в такой клуб не зайдёт лично руководитель региональной полиции Николай Пилюгин.

МИХАИЛКОМАРОВ
P.S.

Во время рейда персонал и охрана обоих адресов очень переживали, что происходит на МОГЭС-9 и в первую очередь начали звонить туда, чтобы сообщить о проходящей акции. Дружинники «Шторма» теперь планируют расширить свою географию и также побывать там в один из выходных дней.

  ДОПОЛНЕНИЕ

Насколько известно, при проведении лотерейных розыгрышей существуют вполне чёткие правила. Вот только некоторые из них. На каждом электронном лотерейном билете отображается следующая информация: наименование оператора лотереи – «Государственные лотереи «Победа», номер билета, наименование организатора лотереи – Федеральное агентство специального строительства («Спецстрой России»), цена электронного лотерейного билета, размер выигрыша на данном билете. После выигрыша пользователь должен увидеть на экране: номер и дату распоряжения Правительства о проведении лотереи, государственный регистрационный номер всероссийской лотереи, наименование лотереи, номер и серию лотерейного билета, наименование организатора и номер контактного телефона, наименование оператора и номер контактного телефона, выдержки из условий лотереи, размер призового фонда лотереи, цену лотерейного билета, размер выявленного выигрыша, информацию о месте и сроках получения выигрышей. Ничего этого ни на Новосёлов-19, ни на Грибоедова-3 дружинники «Шторма» не увидели.

Начинается работа скрипта Cron