Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новость недели
26 мая 2015
Гаражный кооператив Черезовский

В январе этого года на одном рязанском новостном портале появилась информация, что администрация города намерена выделить землю в Дашково-Песочне под строительство набережной. Указанный участок включает практически всю территорию гаражного кооператива «Черезовский», расположенного  на улице Тимакова.

Около трёх недель назад на каждом гараже неожиданно появились объявления на ярко жёлтых листах с требованием освободить пространство до конца месяца. Затем почти каждому члену кооператива на мобильный телефон пришло смс-сообщение с текстом, содержащимся в объявлении. Естественно, возникло сразу пару вопросов: на каких основаниях «Золотая роща» приказывает убирать с территории гаражные боксы, угрожая штрафом, и откуда у компании номера телефонов?

Как выяснилось, председатель «Черезовского» Мария Беспаликова в ноябре 2014 года как бы самовольно, без согласия двух третей участников кооператива подписала заявление в городской администрации о расторжении договора аренды на этот земельный участок.

Скорее всего, именно поэтому шла затяжка со сбором арендной платы в 2015 году. Теперь неизвестно, нужно ли вообще будет вносить деньги.

Для выяснения текущей ситуации 20 мая на территории гаражного кооператива прошло собрание с участием представителя «Золотой рощи» Андреем Казаковым. К слову сказать, председатель на встрече так и не появилась. Видимо, испугалась слишком жёстких вопросов.

Гаражный кооператив «Черезовский» несколько лет назад уже переносили на другое место по причине застройки участка. Тогда компания «Зелёный сад» помогла в перемещении железных боксов.

На собрании Андрей Казаков находился в самом центре оживлённо-возмущённого круга из пришедших, количество которых насчитывало до трёхсот человек. Представитель «Золотой рощи» уговаривал решить дело мирно, затем угрожал штрафом, а в итоге громко назвал собрание колхозом. О не вовремя проявленной  эмоциональности своих слов Андрей Казаков пожалел сразу, когда круг стал теснее, голоса громче, а недовольные взгляды бескомпромисснее.  И никакие извинения и прикладывание руки к сердцу мужчине не помогли.

Дело в том, что в этот раз предлагают не перенести, а убрать гаражи. В приказном порядке и, как видно, руководствуясь документами, не несущими в себе, по всей видимости, никакой юридической силы. Альтернативной земли взамен не дают. И тут сразу открывается одна из главных проблем – парковочные места. В гаражах находятся около пятисот автомобилей. Куда ставить потом такое количество машин, Андрей Казаков так и не ответил. Представитель «Золотой рощи» ещё раз процитировал объявление на ярко-жёлтых листах и попытался продемонстрировать добрый жест со стороны компании, напомнив, про жалкую компенсацию в 12 тысяч рублей, но это уже выглядело как оскорбление. Предложения, куда Андрей Казаков может засунуть себе эти деньги, раздались из толпы практически сразу, что повлекло за собой одобрительный гул. Как показала практика, специалистом Андрей Казаков оказался в том, что уходил от ответов и махал перед лицами окружающих непонятными бумагами. Возможно поэтому из тесного круга, пропитанного негативом, выйти мужчина смог далеко не сразу, отпускать его так быстро никто не собирался.

По закону, уведомить членов гаражного кооператива о расторжении аренды должны были за 3 месяца, а получилось за 3 недели. Также, по словам присутствующих, на сайте городской администрации никакого постановления насчёт кооператива найти так и не удалось. 

ИРИНАПЕЧОРИНА
P.S.

Чем закончится дело, неизвестно. Однако на входе в гаражный кооператив уже поставлены ворота. Представители «Золотой рощи» утверждают, что эта инициатива принадлежит «Зелёному саду». В строительной компании отвечают, что никакого отношения к этому не имеют. Тем временем инициативная группа уже подала соответствующее заявление в прокуратуру. Вывод из собрания присутствующие озвучили с сарказмом: «Нехорошие люди поставили гаражи, а хорошие – ворота».

Начинается работа скрипта Cron