Регистрация Поиск

agregaty 1.2

  • Сливы
18+
24 июля 2020

На «Медицинский центр Медпрофи» возбудили дело о мошенничестве

Ранее в рязанских телеграмм-каналах проходила информация, что на территории области действуют гастролёры, которые обманным путём добиваются заключения контрактов с бюджетными организациями. 

Оперативники управления БЭП и ПК по признакам мошенничества возбудили уголовное дело на фирму «Медицинский центр МедПрофи». Речь идёт о хищении денежных средств в крупном размере.

Организация зарегистрирована в Московской области. Необходимая для работы лицензия была получена по сомнительным документам. После чего сотрудники «Медицинского центра МедПрофи», деятельностью которого руководит Сергей Митрофанов, стали проводить профмедосмотры в школах и детсадах, а также спортивных учреждениях и иных организациях. При этом без необходимого штата врачей и медицинского оборудования. Печатей и подписей на бумаге выходило больше, чем приезжающих специалистов. Соответственно, и медицинские заключения, выданные фирмой, оказались ненужной бумажкой.

Таким образом, получается, что в области работает большое количество сотрудников, которые фактически остались  без медосмотра. Управлению Роспотребнадзора придётся проделать огромную работу с целью нормализации обстановки, в противном случае пандемия короновируса может оказаться не самым страшным.  К тому же сотрудники «Медицинского центра МедПрофи» проехались не  только по территории Рязанской области, но и по соседним регионам.

Указанные лица даже смогли собрать деньги у несовершеннолетних учащихся техникума Пищевой промышленности, чем по непонятным причинам почему-то не заинтересовался следственный комитет России.

Нужно отметить, что оперативниками проделана грандиозная работа и собраны неопровержимые улики.

Дело было возбуждено и передано в следственную часть УМВД России по Рязанской области.

По странным обстоятельствам причастные к мошенническим эпизодам лица не установлены. Хотя все данные «Медицинского центра МедПрофи» известны, так же как и лица, руководившие группой, кто давал указания, формировал липовые комиссии, платил «зарплату», занимался получением лицензии по доверенности в административных органах, фактически распоряжался похищенными денежными средствами.

Оперативные сотрудники смогли установить, что иногда на медицинских документах стояли печати и подписи врачей, которые давно отсутствуют в Рязани. Зачастую бумаги оформляли совершенно посторонние от здравоохранения люди. 

Кроме того, было установлено, что фирма «Медицинский центр МедПрофи» не имела права проводить выездные медицинские осмотры. Полноценного собственного кабинета в Рязани организация не имеет.

Получается что в течение года указанные лица подкинули проблем правоохранительной системе Рязанской области, сотрудникам Роспотребнадзора, прокуратуры и остальным контролирующими органам, которым предстоит выявить и аннулировать все незаконные осмотры, организовать проведение новых, установить последствия фиктивных и много другого.

Здесь даже необходимо вмешательство следственного комитета, так как среди пострадавших большое количество  несовершеннолетних, а также с целью предотвращения коррупционных поползновений.

Начинается работа скрипта Cron