Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новости дня
25 ноября 2022

Глава администрации Рязани Елена Сорокина прокомментировала застройку территории Шпалопропиточного завода. Пост мэр опубликовала на своей странице во «ВКонтакте».

«Действующим документом в области охраны памятников истории и культуры в Рязани, включая Кремль, является разработанный «Гипрогором» и утверждённый в 1986 году Проект зон охраны памятников истории и культуры. Мы нашли подлинник этого документа. В этом актуальном документе запретов и ограничений по строительству в отношении территории Шпалозавода посёлка Борки не выявлено», – написала Елена Сорокина.

Мэр отметила, что работа по подготовке нового проекта зон охраны необходима.

«Подняли и другие актуальные документы. Приказ Минкульта от 04.07.2016 за номером 1504. В этом документе границы закоординированы с учётом современных градостроительных методик. В границы указанного достопримечательного места ни территория Шпалозавода, ни посёлка Борки не входят. При этом в границах достместа установлены чёткие требования по запрету к любому строительству, или строгим пределам высотности», – подчеркнула мэр.

Кроме того, Елена Сорокина рассказала о постановлении правительства Рязанской области от 2021 года об утверждении территории границ исторического поселения, предмета охраны и его регламентов, согласно которому, рассматриваемые территории не входят в границы охраны.

Так же глава администрации напомнила, что первоначальный проект по многоэтажной застройке был отозван.

«Он претерпел изменения от многоэтажности в сторону среднеэтажности – от четырёх до восьми этажей. И сейчас потенциальным застройщиком предлагается именно он», – заключила Елена Сорокина.

Начинается работа скрипта Cron